Автор торта «Карамельный» из Сызрани удостоилась давно заслуженной награды
Практически 40 лет проработала в сызранском АО «Хлеб» Светлана Эвальдовна Самохвалова. В 1983 году она поступила на предприятие ученицей машиниста пруфера, в 1985 году стала кондитером 2 разряда. И - училась, без отрыва от производства закончила Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности в Москве, получила специальность «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства». Пройдя несколько назначений, в 2004 году опытный, грамотный специалист становится начальником производственной лаборатории. Под ее руководством были разработаны торты, пироги, новые виды хлеба, которые снискали «золото» престижных выставок и до сих пор популярны у покупателей в Сызрани.
- Под руководством Самохваловой С. Э. были разработаны и внедрены в
производство такие торты как «Карамельный» (серебряная медаль г. Москва,
2006 г.), «Верность» (золотая медаль г. Москва, 2009 г.), «Кучеряшка»,
«Юбилейный» (золотая медаль г. Москва, 2009 г.). Также в 2009 году на
Агропромышленной выставке в г. Москве хлеб «Городской» в/с 0,6 кг, хлеб
«Сызранский» в/с 0,6 кг и «Сызранские пироги» в ассортименте были удостоены
золотой медали, - рассказали о Светлане Самохваловой на предприятии.
При
этом, Светлана Самохвалова старалась сохранить знаменитое качество
сызранского хлеба и других изделий, сохранить традиции предприятия по
выработке изделий классическим способом на экологически чистом сырье.
Год
назад Светлана Эвальдовна ушла на пенсию. В 2024 году за многолетний
добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Самохвалова
С.Э. награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации. Награду вручил губернатор Самарской области
Федорищев Вячеслав Андреевич на торжественном мероприятии, которое
прошло в Самаре.
маленькая Сызрань | 23.11.2024 12:50