маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

http://syzran-small.ru/news-54307
Распечатать

Житель Октябрьска снимает на видео дефицитную в городе тишину

«Житель Октябрьска снимает на редкость спокойные, добрые видеоролики - даже если в кадре взволнованные птицы или ругающиеся забияки-коты. Помните, в «Ночном дозоре» кружилась стая ворон? Похожую круговерть птицы устроили на днях в Шиферном, - рассказал житель Октябрьска (район Шиферный) Андрей Шабашев. - Интересно было наблюдать за ними: почему птицы так повели себя?». Андрей - автор видео, героями которых становится Природа. Он не ищет ярких событий, и поселился мужчина в частном секторе именно для того чтобы быть ближе к природе. В Шиферном в «зоне доступа» - холмы, заброшенные сады, Волга в пяти минутах ходьбы от дома. Они становятся героями его творческих работ. По словам октябрьца, люди стали излишне урбанистичны. Им не хватает простых радостей: закатов, щебета птиц, даже карканья ворон. К тому же, как сказал Андрей, в этом году птиц как-то особенно много, и ведут они себя нервозно.


- Обратите внимание на стаю гусей весной, - посоветовал Андрей Шабашев. - Они целенаправленно летят, четко «по делу». А вороны могут долго кружить на одном месте: что так волнует умных птиц? Ведут себя, как по расписанию, в одни и те же часы вдруг снимаются с места и огромной стаей улетают. Наблюдать за окружающим нас миром и снимать его на видео очень интересно.

Андрей Шабашев убежден: он снимает жизнь такой, какая есть, без сенсационности. В сети достаточно леденящих душу историй, кричащих заголовков. Но тихого, доброго изображения жизни не хватает.


маленькая Сызрань | 24.12.2020 20:25