маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

http://syzran-small.ru/news-54413
Распечатать

«Жителю» Октябрьска пришлось срочно прятаться в снегу от видеокамеры

Маленькое насекомое, перепутав погоду, пробудилось от «спячки» и попалось на глаза жителям Октябрьска. Это произошло в воскресенье 27 декабря: атлантические вихри изменили погоду в Самарской области, наш регион накрыл снег, потеплело, причем местами - до небольшого «плюса». В Октябрьске, к примеру, днем в воскресенье столбик термометра поднялся до +1 градуса. Поэтому «житель» района Шиферный - паук - и «попутал погоду». Членистоногий, видно, решил, что пришла весна. Вообще пауки на зиму впадают в состояние оцепенения, стараясь перед этим выбрать теплое убежище, чтобы температура там не опускалась ниже нуля. А этот быстроногий октябрец решил прогуляться по снегу. Тут его и поймали в объектив авторы видео - Анна Рыжова и Андрей Шабашев.


Паук быстро понял свою ошибку и поспешил спрятаться от холода и видеокамеры в снежную норку около сарая. Для паука ошибка могла стать роковой: при температуре ниже нуля произошла бы кристаллизация тканей.

Сам автор видео Андрей Шабашев поспешил выяснить, что за диковинное крупное насекомое он встретил на снегу. Как предположил мужчина, это мог быть паук-волк. Эти насекомые любят прятаться в палой листве, вырастают до 3 см в размере и являются настоящими помощниками людей. У «волчков» хороший аппетит, они способны уничтожить множество насекомых за свою короткую жизнь: мух, блох, клещей.

Авторы видео надеются, что с пауком-путешественником не случилось серьезной неприятности и он успел найти укромное и теплое место для зимовки.


маленькая Сызрань | 28.12.2020 20:16