маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-46100
Распечатать

Бизнесменов «на дому» выводят из тени. Им рассказали, как следует платить налоги

В России начался эксперимент по выводу из тени бизнеса на дому. Он тесно связан с национальным проектом, направленном на развитие предпринимательства в нашей стране. В Сызрани в пятницу, 21 февраля, под председательством первого заместителя главы города Андрея Советкина прошло совещание по применению налога для самозанятых. Присутствующих уведомили о том, как в городе внедряются законы, устанавливающие льготное налогообложение на профессиональный доход самозанятых горожан. «За первый месяц года в новом статусе уже зарегистрировались 204 горожанина. Ожидается, что к концу 2020 их количество увеличится до 856 человек», - сказал Андрей Советкин.


В совещании приняли участие действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть свое дело. Представители профильных служб рассказали о возможности перехода на новые налоги специфики работы с ним.

Как показывает практика, сызранцы готовы легально работать в различных сферах. Наиболее популярны перевозка пассажиров, услуги доставки и быта, сдача квартир в аренду. Подробно об особенностях нового налога рассказал руководитель Управления экономического развития и инвестиций администрации города Павел Залазин.

Регистрация в качестве самозанятого предельно проста. Для этого не нужно никуда ходить и брать какие-то справки. Достаточно скачать приложение «Мой бизнес» и далее действовать пошагово.

От имени налоговой инспекции рекомендации дала советник Елена Ковалец. Об умении работать по новым правилам говорила исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Сызрани Нина Енщикова.

маленькая Сызрань | 23.02.2020 15:52