маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48271
Распечатать

На Волге сызранская полиция поймала браконьера с металлической кошкой и 187 раками

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте во время рейда задержали браконьера. Мужчина во время запрета отправился ловить раков. Полицейские задержали браконьера в 500 метрах от берега акватории реки Волги напротив села Обшаровка. Правонарушителем оказался 35-летний местный житель. Он прихватил на рыбалку запрещенное орудие лова -  многозаходные ловушки в количестве 6 штук и  металлическую кошку. Мужчина, до того как попался полиции, был доволен уловом: он поймал 187 раков. Как подсчитали в полиции - ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил 43 000 рублей.

Отделением дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы сроком до двух лет.

Сызранский ЛО МВД России на транспорте напоминает, что с 20 апреля на территории Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна действуют ограничения, связанные с добычей водных биологических ресурсов в весенний нерестовый период. За нарушение правил рыболовства законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность виновных лиц.
маленькая Сызрань | 15.05.2020 11:30