маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51543
Распечатать

Цена упала – ниже некуда: что почем можно купить на овощных рынках

Торговцы стараются привлечь покупателей, заметно снижая цену на свой товар. За последние 10 дней, как в Сызрани появились первые машины с привезенными с других регионов овощами, подешевело все: картофель, морковь и лук - как раз те овощи, что сызранцы набирают впрок, на всю зиму. Отметим, что речь как раз о привозном товаре. Здесь в расчет не идет то, что горожане продают на тех же рынках с собственных дач и огородов. Там совсем другой ассортимент и цена. Она, как правило, на несколько порядков выше. Но тут уж, как говорится, на вкус и кошелек каждого персонально – брать картофель по 30-50 рублей, или по 15-20. На разных рынках города стоимость товара за кило своя. Нижняя планка, как было и в прошлые годы, на Промышленном, где самый популярный у сызранцев овощной базар. Туда в «горячую» пору зимних заготовок съезжаются со всего города.

В последние дни машин с овощами на Промышленном заметно прибавилось. И не только ближе к выходным – торговля идет все дни недели. Картофель, морковь и лук изначально продавали по 20 рублей за килограмм, к нынешним выходным цены упали на 5 рублей. Однако лук там можно купить и по крайне низкой цене – всего по 10 рублей за кило. Насколько он вызревший и сможет ли пережить зиму, это уже второй вопрос – овощи вполне приемлемы на вид. Впрочем, выбор на рынке большой, можно взять и подороже, но не бояться, что придется через месяц выбросить полусгнивший.  

Некоторые из горожан не торопятся «затариваться» корнеплодами в сентябре – покупателей не так уж и много, основной ажиотаж начнется к концу сентября – началу октября. Но те, кто решил не тянуть с заготовками, набирают картофель и лук мешками.

Упадут ли цены ниже 15 рублей за кило на картофель и морковь, будет ясно в ближайшие недели. Порой и в конце октября, когда все уже «затарились», можно купить отличный картофель по 12 рублей, как было в прошлые годы. Но в середине сентября ниже 10 рублей за килограмм лука пока не было.

Промышленный рынок





Рынок в Заусиновском овраге





Овощные ряды у Русского рынка




маленькая Сызрань | 13.09.2020 11:11