маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51616
Распечатать

Сумма будет ниже средней по России: в Самарской области хотят «на 5 буханок» увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

Правительство Самарской области направило депутатам губдумы законопроект об увеличении прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста. Сумма будет ниже, чем в среднем по стране, но выше, чем сейчас в регионе. Величина прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2021 год должна быть 8846 рублей. Это на 156 рублей выше, чем сейчас. В пенсионном фонде области деньги есть, и выделять дополнительные средства из бюджета не нужно, — следует из законопроекта. 156 рублей планируемой прибавки - это примерно стоимость пяти буханок хлеба.


Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе потребительской корзины и данных о росте или снижении цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходах по обязательным платежам и сборам.

Прогноз величины прожиточного минимума пенсионера в целом по стране на 2021 год - 9512 рублей. При этом пенсии в следующем году планируют проиндексировать. Среднегодовой размер выплаты по старости в 2021 году составит 17 443 рубля.
маленькая Сызрань | 15.09.2020 21:40