маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61097
Распечатать

Новый год и начало бабьего лета - приметы и запреты на 14 сентября

Сегодня тот самый день, когда можно друг друга поздравлять с Новым годом. Если считать по церковному календарю, то сегодня наступает 7528 год от сотворения мира. На Руси новый год с 1 сентября (14 - по новому стилю) начинался с 1492 года решением великого князя Московского Иоанна III. А Петр I перенес празднование гражданского новолетия на январь, следуя европейской традиции. 1 января 1700 года было встречено торжественно во всех городах империи гуляньями, фейерверками и установлением праздничной елки. Церковное летоисчисление осталось прежним.


Сегодня наступает наиболее удачное время для свадебных церемоний - оно про продлится по двадцать восьмое ноября. Считалось, что свадьба в это время точно будет счастливой, пара проживет долгую и прекрасную жизнь вместе. Счастье в браке также можно обрести, если в этот день парень посватается к девушке.

Сегодня запрещается отправляться в долгий путь, поездки в этот день могут обернуться проблемами с денежными средствами и даже с различными заболеваниями. Также запрещается подметать пол, говорят, что так можно вымести счастье, здоровье и деньги.

Нельзя выбрасывать остатки со стола, их необходимо отдать малоимущим или тем, кто в этом нуждается.

С этого дня наступало Бабье лето. По погоде определяли, каким будут ближайшие три месяца: «Если бабье лето ненастное, то осень сухая. Если сухое и жаркое, то осенние месяцы будут дождливыми».

маленькая Сызрань | 14.09.2021 08:10