Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Излечить гепатит С возможно?


У человека узнавшего о своем диагнозе «Вирусный гепатит С», сразу возникает резонный вопрос – а можно ли избавиться от данного заболевания? До недавнего времени, однозначно ответить на подобный вопрос было достаточно сложно, так как применяемая методика лечения заболевания не отличалась высокой эффективностью, возможное исцеление зависело от ряда факторов. Однако все изменилось с тех пор, как мир узнал о новых противовирусных лекарствах прямого действия.

Интерферонотерапия

Интерферонотерапия применяется для борьбы с вирусным гепатитом С давно, суть ее заключается в назначении пациенту комплекса на основе интерферона и противовирусного препарата Рибавирина. Этот метод имеет много условностей, назвать его действенным сложно. Часто вирусу удается приспособиться к препаратам и не реагировать на них. Даже во время приема средств возбудитель продолжает размножаться и развиваться, что в итоге может привести к осложнениям. Кроме этого интерферонотерапия имеет:

· большой перечень противопоказаний;

· развитие серьезных побочных реакций, которые иногда по тяжести сложнее, нежели сама болезнь;

· продолжительный терапевтический курс.

После лечения подобными средствами, больному требуется длительный процесс восстановления. Например, людям решившим стать родителями, следует на год воздержаться от зачатия ребенка, причем речь идет об обоих партнерах.

Безинтерфероновая терапия

Менее десяти лет назад появилась эффективная альтернатива борьбы с ВГС при помощи новых противовирусных средств нового поколения на основе Софосбувира, Ледипасвира, Велпатасвира и Даклатасвира. После проникновения в организм, эти лекарства блокируют активность клеток вируса, препятствуют их дальнейшему развитию и размножению. Постепенно погибшие гепатоциты восстанавливаются, вирусная нагрузка снижается и в итоге сводится к нулю – наступает выздоровление.

Первыми на фармацевтическом рынке появились медикаменты американского производства, но спустя год по настоянию Всемирной организации здравоохранения, в Индии, были выпущены лицензированные аналоги, ориентированные на страны третьего мира. Отличала такой Велпатасвир, Даклатасвир, Ледипасвир и Софосбувир цена, она была в разы ниже стоимости оригиналов из США, что дало возможность множеству больных справиться с тяжелой болезнью.

Медикаменты способны вылечить hepatitis C любого генотипа, наиболее оптимальную схему приема средств определяет врач. Как правило, для 1 и 4 генотипа показано применения Софосбувира и Ледипасвира, при 1-5 – рекомендуется Софосбувир и Даклатасвир, а для 1-6 подходит сочетание Софосбувира и Велпатасвира.

Препараты гарантируют успешный исход заболевания практически на 100%. Они редко вызывают тяжелые побочные эффекты, если некоторые изменения самочувствия и наблюдаются (головокружение, слабость, раздражительность, бессонница), то только на начальном этапе терапевтического курса. Носят они временный характер и проходят по мере того, как организм инфицированного привыкает к действию лекарств.

Назначают подобную терапию разным больным, в том числе и таким, у которых течение ВГС осложнено фиброзом, циррозом, ВИЧ-инфекцией, сахарным диабетом. Не рекомендуется принимать таблетки только при:

· беременности и кормлении грудью ребенка;

· возможном развитии аллергической реакции на состав препарата;

· детском возрасте, младше 18-ти лет.

Следует отметить, что противовирусные дженерики индийского производства пока не лицензированы в России, приобрести любое лекарство можно только в специализированных интернет-аптеках. Они организовывают прямые поставки нужной фармацевтической продукции с заводов изготовителей в Индии.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: