Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

5 передовых трендов инфобезопасности в 2021: к чему стоит подготовиться


Самое действенное решение проблем уязвимостей корпоративных IT-систем к несанкционированным воздействиям — это превентивная политика инфобезопасности. Киберпреступность растер, как и число векторов атак.

Мониторинг IT-инфраструктуры на предмет внутренних и внешних уязвимостей требует финансовых затрат и наличия квалифицированного персонала, доступных далеко не каждой компании. И здесь на помощь бизнесу приходят провайдеры. Крупные операторы располагают аппаратными и программными ресурсами, а также финансовыми средствами для инвестиций в новейшие технические разработки.

Чтобы адекватно противостоять киберугрозам, необходима глобальная цифровая трансформация. Например, в портфеле провайдера АО «Казтелепорт» множество результативных решений по обеспечению инфобезопасности. К услугам клиентов сертифицированный центр оперативного реагирования на киберугрозы, экспертная оценка уязвимостей и консультации по вариантам и настройкам защиты, в том числе от DDoS атак.

Социальная инженерия

Хакеры нападают по всем направлениям, но, как отмечают эксперты в области кибербезопасности, преимущественно задействуют «проверенные» технологии социальной инженерии. В арсенале злоумышленников, как старые, так и совершенно новые приемы. Но фокус сосредоточен на человеческом факторе. Как и на заре компьютерной эры, пользователь — наиболее слабое звено в схемах защиты информации. Человеческая невнимательность, доверчивость и неосведомленность для хакера — открытая дверь к конфиденциальным данным.

Фишинг

На фишинг по оценкам специалистов приходится не менее 70% атак. Это сотни мошеннических методов, преследующих одну цель — обмануть человека, заставив раскрыть номер телефона, пароль, данные кредитной карты и другую конфиденциальную информацию.

Использование аппаратных уязвимостей

Старый и опасный метод злонамеренных воздействий. Злоумышленники концентрируются на уровне прошивки, пытаясь скомпрометировать загрузку системы в тот момент, когда традиционные защитные схемы еще не вступили в действие.

Атаки на удаленное рабочее место

Коронавирусная пандемия изменила традиционный формат работы. Угрозой корпоративной безопасности стали взломы средств удаленного доступа. Помимо них злоумышленники атакуют домашние компьютеры, стремясь получить через них доступ к рабочей инфраструктуре компании.

Атаки с использованием AI

Технологический тренд нового десятилетия. Вмешательства, задействующие AI (artificial intelligence — системы искусственного интеллекта, ИИ), действуют по двум направлениям:

  • используют инструменты ИИ для обнаружения уязвимых зон корпоративной IT‑инфраструктуры;

  • атакуют корпоративные системы ИИ, вмешиваясь в процессы обучения и впоследствии используя лазейки для злонамеренного внедрения.

Сегодня все больше компаний осознают необходимость адекватной реакции на внешние угрозы, понимая, что хакерская атака способна нанести сокрушительный финансовый и репутационный урон. Риски высоки, а для поддержки эффективных локальных решений требуются внушительные инвестиции. Поэтому набирают популярности услуги аутсорсинга, когда часть задач перекладывается на провайдера.

Поставщики сетевых и телекоммуникационных услуг в состоянии комплексно защитить объекты критической информационной инфраструктуры, развивать направления автоматизации, машинного обучения и роботизации, привлекать к сотрудничеству профессионалов, тестировать и постоянно совершенствовать техники инфобезопасности.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: