Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Какой котел купить целесообразнее в дом: советы по выбору обогревательного оборудования


Залогом комфортного микроклимата в жилище в холодную зиму является мощный и надежный отопительный котел. Ранее вместо него использовали дровяные печи, которые хоть и выполняли поставленную перед ними задачу, но их КПД оставлял желать лучшего. Кроме этого, они требовали частой загрузки твердого топлива и удаления золы, а также большого пространства для хранения дров.

 Что касается современных котлов, то они способны обогреть, как дом небольшой квадратуры, так и строение с двумя и более этажами, а также суммарной площадью в несколько сотен квадратных метров. Подобрать такое оборудование для собственного жилища можно посредством консультантов Mircli, либо же справиться с задачей своими силами, взяв ряд советов ниже на вооружение.



Вид котла

Отопительные котлы по виду энергоносителя можно поделить на следующие виды:

  газовые;
  твердотопливные;
  электрические.

 Менее распространены устройства, функционирующие на электрической энергии. Дело в том, что энергоноситель стоит дорого, а оборудование малоэффективно, если стоит задача создать комфортный микроклимат в большом доме. К применению электрических котлов прибегают лишь в редких случаях и там, где отсутствует магистральный газ, а доставить уголь или дрова для обогрева выходит дороже.

 Энергоносителем в твердотопливных котлах является не только уголь, но и дрова, пеллеты и даже стружка. Данное оборудование сегодня стало оснащаться элементами автоматики и требует менее частого обслуживания, чем ранее. Твердотопливные котлы задействуют в тех населенных пунктах, до которых еще не дошла газификация. Номер один в мире по распространенности занимают именно установки, функционирующие на природном газе. Голубое топливо - это самый дешевый энергоноситель в нашей стране. Котлы, работающие на природном газе, можно встретить практически в каждом втором доме и не только.



 Мощность оборудования


 Подбирая обогревательный котел, будущий его владелец хочет быть уверенным в том, что устройство, при средней загруженности своей мощности, сможет создать комфортную температуру в жилище. Мощность рассчитывается исходя из квадратных метров дома. Если последний имеет квадратуру в 50 метров, то гарантированно обогреть ее сможет лишь модель, мощность которой составляет не менее 6 кВт.
 Количество контуров

 Сэкономить на организации горячего водоснабжения можно, если приобрести двухконтурный котел, а не тратиться дополнительно на бойлер или проточный водонагреватель. Двухконтурные устройства в целом считаются эффективными и практичными.




 Проверенный временем производитель котлов - Viessmann


 В последнюю очередь стоит определиться с компанией производителем. Лучше приобретать котлы известных брендов. К примеру, оборудование компании Viessmann считается одним из лучших в настоящее время - https://mircli.ru/kotly-otopleniya/Viessmann/. Оно производится во многих странах мира по единому стандарту. Головной офис Viessmann расположен в Германии. На всю продукцию этого производителя дается заводская гарантия.


Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018