Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы










Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль






Правила покупки холодильного шкафа


Холодильный шкаф, в отличие от обыкновенных холодильников, изготовлен для длительного хранения продуктов во время стабильной высокой нагрузке. Холодильный шкаф можно сегодня увидеть где угодно, даже в медицинских учреждениях и промышленности. Также шкаф считается более простым во время ремонта, однако он не имеет такой широкий ассортимент, как бытовой холодильник. Шкаф имеет более точную систему управления. В продаже можно найти несколько типов такого оборудования. Здесь все зависит от области использования, а потому необходимо более тщательно познакомиться с каждым нюансом будущей покупки.

Особенности шкафов

Многие потребители зачастую путают шкафы с холодильными камерами. Камеры изготавливаются из элементов и готовых деталей непосредственно на месте, где оборудование будет использоваться. Размещаются они в любых магазинах. А вот шкафы обладают большим объемом, их можно сразу же использовать после установки. Такие системы используются для небольшого круга эксплуатации, в отличие от домашних холодильных шкафов.

Шкафы бывают следующих видов:

  • Низкотемпературный шкаф.
  • Среднетемпературный шкаф.
  • Универсальный шкаф.
  • Низкотемпературный функционирует с постоянной температурой в пределах –18. Идеально подходит для сохранности замороженных товаров, которые нужно хранить длительное время.

Среднетемпературная модель, как правило, удерживает температуру от 0 до –10. В шкафу можно временно хранить продукты и товары имеющие герметичную упаковку.

Универсальный шкаф предназначен для того, чтобы поддерживать свежесть продуктов. Температура в таком шкафе составляет от –5 до +5. В таком шкафу можно охлажденную рыбу и овощные продукты.

Шкафы, которые были описаны выше, считаются самыми востребованными среди потребителей. Однако они не способны удовлетворить каждую потребность. Все потому, что многие типы продуктов требуют специфическое хранение. Для них нужны конструктивные отличия, присутствующие в холодильных шкафах. К примеру, чтобы демонстрировать и хранить кондитерку применяется кондитерский шкаф. В нем температура может доходить до +10. Также такой шкаф обладает оригинальным дизайном, который выгодно подчеркивает сладости и их внешний вид.

Существуют также и более нестандартные варианты. Как правило, они функционируют со смешанным температурным режимом во время сильной и слабой заморозке. Многие модели оснащены функцией, которая называется «шоковая заморозка». Такие шкафы буквально за несколько минут замораживают любые продукты.

Шкафы еще могут классифицироваться по целевому сегменту и стоимости. Сегодня в продаже есть:

  • Шкаф, имеющий эконом-класс.
  • Шкаф, имеющий бизнес-класс.
  • Шкаф, который относится к классу «Маркет».

Первый вариант встречается в небольших магазинах, на рынке. «Эконом» – это не означает, что оборудование способно быстро выйти из строя и не соответствует нужным параметрам. Небольшая стоимость свидетельствует лишь о том, что во время изготовления применяли сравнительно дешевые детали. При этом дизайн таких шкафов не отличается особенной изысканностью. Здесь акцент был сделан на простом и удобном использовании самого оборудования.

Второй вариант, в основном, используют для супермаркетов и сетевых магазинов, где функциональность и эстетичность не играют важной роли. Шкафы изготовлены из более дорогих и качественных деталей. Они обладают элегантным внешним видом. Также шкафы имеют множество дополнительных функций, благодаря которым обслуживание получается более комфортным.

Третий вариант используется во многих торговых точках. Особенность такого оборудования заключается в следующем – подключение техники происходит благодаря системе внешнего обеспечения.

Во время приобретения шкафа особенное внимание нужно уделить тому, как распространяется холод. Шкафы могут обладать статистическим либо динамическим исполнением. Первая модель функционирует за счет того, что холод сам распространяется внутри оборудования. Следовательно, нельзя полностью добиться равномерного распределения прохладного воздуха. А потому продукция около фронтального стекла не так сильно охлаждается, как продукты возле охладительной решетки. В некоторых случаях данный негативный нюанс не играет важной роли, однако во время выбора стоит все-таки его учитывать.

Шкаф с динамическим охлаждением – это оборудование, которое имеет дополнительный вентилятор. Благодаря этому вентилятору происходит распределение воздуха внутри рабочей емкости. Конечно же, присутствие этого дополнительного элемента ведет к тому, что и цена становится значительно выше. Следовательно, такая модель подходит не для каждого покупателя.

Хотите купить холодильный шкаф? Заходите сюда http://holod.promholod.com/stati/klassifikatsiya_holodilnyh_mashin. Выбирайте, консультируйтесь, изучайте полезную информацию.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.044 с.
Всего 10 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018