Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Что такое паронит. ПМБ или ПОН.


Асбестотехнические изделия широко используются для уплотнения неподвижных соединений в различных сферах деятельности. Паронит относится к числу наиболее востребованных прокладочных материалов благодаря хорошим технико-эксплуатационным свойствам.

Виды паронита и состав композитного материала

Значительную удельную массу в составе композитного материала составляют асбестовые волокна. В качестве связующего вещества используется натуральный или искусственный каучук. Разнообразные наполнители, такие как каолин, барит, сера и другие, обеспечивают различные свойства: термостойкость, устойчивость к различным средам, снижение адгезии, возможность вулканизаии и другие.

Более 10 марок паронита, выпускаемых промышленностью, обеспечивают применение материала в различных средах. Наиболее востребованы виды композитного материала для общего назначения (ПОН) и маслобензостойкие (ПМБ). Выбор типа и марки зависит от условий эксплуатации. Технические характеристики описаны в справочных пособиях. Сравнительный анализ можно выполнить, используя информацию из компетентных источников, например ‒ из обзора «Паронит: ПМБ или ПОН?».

Общие черты и различия

Для всех марок паронита характерны общие черты:

  • безопасность для людей;
  • отсутствие вредных веществ;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • хорошая адгезия;
  • эластичность;
  • способность выдерживать высокое давление;
  • прочность.

Конкретные марки выбираются в зависимости от типа трубопровода, вида агрегата, рабочей среды и других факторов. ПОН в основном используется для герметизации стыков коммуникаций и оборудования с нейтральными средами. Он максимально востребован в коммунальном хозяйстве, на тепловых станциях, на пищевых предприятиях и в других отраслях. ПМБ применяется в основном для герметизации соединений трубопроводов и агрегатов с высоким давлением и маслосодержащей средой. Наряду с ПОН и ПМБ существуют другие марки, предназначенные для особых условий эксплуатации. Например, ВП-1 может применяться для концентрированной кислоты и щёлочи, ПТ – в средах, содержащих фунгициды. Для трубопроводов с высоким давлением используется марка ПА: свойства паронита усилены армированной сеткой.

Потребность в пароните на промышленных предприятиях высока. Поэтому вопрос о том, где купить паронит оптом, актуален всегда. Компании, специализирующиеся на продаже асбестотехнических изделий, предлагают цены ниже среднерыночного уровня.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018