Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Насколько полезна хозяйке фритюрница


Как ни популярен в наши дни здоровый образ жизни, стремление питаться только полезной едой, но приверженцев фастфуда не становится меньше. Как можно отказаться от порции хрустящего картофеля фри или нежнейшего пончика с румяной корочкой? Поэтому в закусочных быстрого питания всегда многолюдно, а хозяйки стараются обзавестись фритюрницей на кухне, чтобы баловать своих домашних вкуснейшими блюдами. Тем более, что на само устройство цены http://www.aport.ru/fritjurnicy/cat488 совсем невысоки.

фритюрница Princess 182611

Почему с ней лучше

О пользе и вреде жареной пищи мы не будем спорить, ведь те, кто решил приобрести фритюрницу уже наверняка понял, что отказаться от пищи во фритюре навсегда он не готов. Поэтому рассмотрим, насколько это бытовое устройство поможет хозяйке на кухне. Несомненно, по сравнению с жаркой в глубокой сковороде или кастрюле у фритюрницы есть целый ряд преимуществ:

  • В устройстве постоянно поддерживается оптимальная температура масла, и пища не подгорит и не пережарится, а равномерно покроется хрустящей корочкой.
  • Даже если у вас стоит вытяжка, то при жарке во фритюре на сковороде вам не избежать копоти, дыма и запахов. Во фритюрницах же есть специальная система фильтрации, что позволит всего этого избежать.
  • Жарить во фритюрнице намного удобнее, чем в сковороде, поскольку там не разбрызгивается жир, да и продукты удобно погружать и вынимать на сеточке с ручкой из емкости с маслом, чем из сковороды.
  • Разумеется, процесс жарки во фритюре трудно назвать экономным с точки зрения расхода растительного масла, но в этом бытовом устройстве контроль за его расходом значительно проще.
  • Некоторые фритюрницы оснащены фильтрами масла, конечно, это не убирает все канцерогены из пережаренных жиров, но пару-тройку раз использовать масло таким образом можно без особого вреда, если хорошо отфильтровать.

Наконец, сам процесс приготовления во фритюрнице позволит сэкономить хозяйке бездну времени, ведь там все жарится значительно быстрее и не нужно стоять и контролировать готовку.

фритюрница Steba DF 200

Так ли это вредно

Последние исследования показали, что еда, приготовленная во фритюре, сохраняет значительно больше полезных веществ, чем приготовленная на сковороде, поскольку после образования корочки вся внутренняя часть уже на зажаривается. Если же использовать для фритюра оливковое масло холодного отжима, то приготовленные овощи насыщаются полезными фенольными соединениями, которые являются сильнейшими антиоксидантами, чего не случается при обычной жарке. Подобрать себе модель фритюрницы с подходящим объемом и функционалом проще всего на сайте http://spb.aport.ru/fritjurnicy/cat488, ведь тут собрана информация обо всех предложениях интернет-магазинов.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018