Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












5 видов постельных тканей


Из чего сшить постельное белье?

Ткань для постельного белья может быть разной. Главное: она не должна рваться, линять, терять первоначальную форму и блёкнуть со временем. Именно поэтому многие современные обыватели отдают предпочтение материалам, в составе которых преобладают натуральные волокна (более 70%). Но всё-таки: какие ткани для постельного подойдут лучше и что нужно учитывать при выборе полотна?

5 видов постельных тканей

Сегодня в продаже представлено много вариаций постельного текстиля. Каждый из них имеет свои преимущества, которые могут быть полезны именно вам. Поэтому выбирая для себя лучшую постельную ткань, важно предварительно изучить их достоинства и недостатки.

  • Бязь

    Бязевые комплекты считаются одними из самых популярных. И это нисколько не удивительно, если перечислить все достоинства этого материала. Кроме того, что бязь является натуральной, легко стирается (даже руками) и почти не мнется, она ещё износостойкая и совсем недорогая. Плюс ко всему, если придерживаться основных рекомендаций по уходу, бязевое постельное сохранит первоначальную яркость цвета и рисунка на длительный эксплуатационный срок.

  • Сатин

    Сатиновое бельё получают путем двойного плетения крученой хлопковой нити. И чем больше скручена нитка, тем сильнее будет блеск полотна. Из-за этого блестящий плотный текстиль часто путают с шелком. Если говорить о главных преимуществах сатина, то можно отметить, что он весьма долговечен и его практически не нужно гладить. К плюсам ещё можно отнести приятные тактильные ощущения.

  • Лён

    Классический вариант для постельного — это лён. Льняная ткань позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, комфортный для крепкого и здорового сна. Природный «кондиционер» прекрасно согревает в холодное время года и обеспечивает циркуляцию воздуха, когда за окном знойная жара. При этом он полностью гипоаллергенен и долговечен. Но в отличие от вышеупомянутых вариантов, лён сильно мнётся.

  • Ситец

    Ситцевая материя является одной из наиболее дешевых среди аналогов. Это вполне оправдано, если учесть, что он довольно тонкий и, как следствие, быстро изнашивается и рвется. Но зато ситец не даёт усадку и плохо мнётся.

  • Поплин

    Мягкая на ощупь ткань, которая по тактильным ощущениям напоминает сатин, но отличается внешне. У поплина нет блестящего отлива, поэтому ткань абсолютно не прихотлива в уходе. Её вполне спокойно можно стирать и гладить на высоких температурах, не переживая за цвет или принт.

Также успехом пользуются и другие постельные ткани, такие как шёлк, бамбук, ранфорс. Они превосходят по качествам вышеописанные материи, но и стоят существенно дороже, чем они.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018