Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Лучшие чернографитные карандаши для рисования – что выбрать


Несмотря на множество существующих техник рисования, все такой же огромной популярностью пользуется создание картин при помощи универсального художественного инструмента — чернографитного карандаша. Объяснить востребованность карандашей среди профессиональных художников можно в первую очередь удобностью техники рисования, а также многогранностью конечного результата всего творческого процесса, несмотря на то, что в арсенале оказывается всего один цвет. Конечно, многие могут сказать, что нарисовать настоящий шедевр можно даже при помощи обычного карандаша, но все же, если вы надеетесь на профессиональный результат, то лучше использовать специальные карандаши, которые предназначены для рисования.

Карандаши

Что нужно знать о твердости?

Для начала нужно разобраться со степенью твердости. Всего существует семнадцать степеней твердости, которые начинаются с самого мягкого, обозначающегося, как 9В и заканчиваются самым твердым — 9Н. Как правило, для того чтобы нарисовать картину, достаточно использовать карандаши, твердость которых находится в золотой середине — 3В и 2В. Художники любят работать ими, потому что они оставляют мягкий и ровный след.

В то же время, чтобы сориентироваться в большом ассортименте пригодится следующая информация:

  • 2Н идеально подходят для создания эскизов, а также выполнения общих работ;
  • 2В, НВ и В прекрасно справляются с задачей нанесения различных тональных пятен;
  • 4В и 8В предназначены для создания интенсивных черных тонов.

Покупая карандаши имейте ввиду, что для эффективной работы необходимо иметь под рукой минимум 7-8 карандашей с разной твердостью. Это нужно для того, чтобы передать все тона максимально естественно. Чтобы не испытывать необходимости в карандашах, которых может попросту не оказаться, лучше купить необходимое количество сразу перед началом работ. А о том, карандаш чернографитный какой марки выбрать и пойдет речь дальше.

чернографитный карандаш

Что насчет производителя

Поскольку этот художественный материал имеет высокую популярность, совсем не удивительно, что его производят большое количество компаний, среди которых можно выделить три флагмана — Derwent, Royal Talens и Bruynzeel.

Ассортимент компании Derwent представлен сериями Graphik, Academy, Graphitone и Sketching. Отличительной чертой продукции данного бренда является исключительное качество, а также соответствие всем экологическим стандартам.

Карандаши Дервент

Не менее популярной в среде художников является и голландская компания Royal Talens, которая занимается выпуском многих художественных материалов и инструментов. Самой известной серией во всем ассортименте является — Van Gogh. Совсем не случайно она имеет название в честь одного из самых известных художников, ведь при ее помощи можно создать невероятно реалистичные картины.

Карандаши Bruynzeel

Замыкает тройку лидеров продукция компании Bruynzeel, которая представлена коллекциями Expression, Design и Rijksmuseum.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018