Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Патент на изобретение | Что запатентовать и для чего он нужен


Патент на изобретение

Патент на изобретение – одна из основных форм защиты права интеллектуальной собственности. Он выдаётся владельцу разработки в научной и технической сферах.

Чтобы регистрация изобретения прошла быстро и без отказа, важно изучить законодательство в сфере патентования или обратиться к профильным специалистам – https://1-tm.ru/patentovanie/izobretenija/. В патентном бюро вы сможете проконсультироваться по вопросам охраны объекта интеллектуальной собственности или заказать комплекс услуг по получению патента.

Что можно запатентовать

Можно получить патент на техническое решение, которое относится к способу использования вещи, методики или продукт:

  • техническое устройство;
  • новое вещество;
  • штамм микроорганизма;

Также охранительный документ выдаётся на применение продукта в определённых, ранее не выявленных, целях. Техническое решение охраняется лишь в тех случаях, если оно новое, его можно применить в промышленных целях.

Для чего нужно

Патентования изобретения – надёжный способ защиты прав владельца интеллектуальной собственности. Процедура позволяет применять новшество без возможного посягательства на него конкурентов. Зарегистрированное и запатентованное изобретение можно продать или передать в пользование на основании договоров.

Основные этапы

Перед подачей заявки на патентование изобретения нужно собрать пакет документов и проверить, не была ли подобная разработка зарегистрирована ранее. Для этого проводится патентный поиск. Эта первый этап из порядка патентования изобретений. Во время него проводится поиск подобных разработок по базам данных. Специалист выявляет информацию, которая бы указывала на похожие решения или продукты. Анализируя полученные данные, он устанавливает соответствие изобретения новизне.

После этого составляется заявка в Роспатент. В ней нужно описать объект интеллектуальной собственности или новый способ применения. В заявке также нужно расписать формулу, приложить чертежи. Заявление подаётся непосредственно в Роспатент, его можно отправить по почте.

После подачи заявления в Роспатент проводится формальная экспертиза. Во время неё устанавливается соответствие документов регламенту ФИПС, полнота их подачи. Также проверяется, была ли оплачена государственная пошлина. Происходит проверка патентоспособности, решается вопрос о выдаче патента.

После того как будет установлено, что объект интеллектуальной собственности соответствует всем требованиям, принимается решение о его регистрации. ФИПС вносит данные об изобретении в Государственный реестр изобретений в течение 2–3 месяцев.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018