Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Дизельные генераторы – что необходимо знать о них


Электрический ток является важнейшей энергией. Посредством нее функционирует огромное количество бытовых и промышленных устройств. Как правило, источником электрической энергии в домах и на предприятиях являются электрические подстанции, функционирующие днем и ночью. Но, если центральная электрическая сеть отсутствует (к примеру, на дачном участке), то в таком случае задействуют дизельные генераторы.

Дизель-генератор GMM6M

Из чего состоит дизельный генератор

В составе устройства представлены следующие компоненты:

  • рама. Металлическая конструкция, на которой закреплены все рабочие органы и не только. Может быть оснащена колесиками для транспортировки по месту. Отличается прочностью и надежностью;
  • бак для топлива. Его объем может варьироваться от 3 до 20 и более литров. Установлен сверху. Топливо поступает зачастую самотеком;
  • двигатель. Отличаются силовые установки лишь количеством цилиндро-поршневых групп. В бытовых моделях их не более 2-х;
  • система охлаждения. Если кто-то решил купить дизельный генератор малой мощности, то в нем будет установлена воздушная система охлаждения. В остальных случаях она жидкостная;
  • генератор. Именно здесь зарождается электроэнергия. Состоит из щеток, вала, а преобразователей;
  • система запуска. Может быть ручной или автоматической. Бюджетные модели имеют ручную систему пуска. Это веревка с пластиковым наконечником. Посредством тяги за нее цилиндры приходят в работу;
  • устройство контроля. Это различные показатели, а также элементы управления. Среди них вольтметр, амперметр, количество топлива в баке и другие.

Дизель-генератор GMP10

Осуществляется продажа дизельных генераторов различных производителей, с теми или иными параметрами, а также показателями - https://gm-gen.ru/products/diesel_water/. Но, вне зависимости от этого, все изделия объединяет единый способ функционирования. Обороты двигателя преобразуются в генераторе в электрический ток.

Двухфазные устройства

Конечно же, главным параметром выступает вырабатываемая мощность. У бытовых устройств ее показатель ограничен 2-5 кВт. Для питания нескольких потребителей бытового типа такой мощности достаточно. К примеру, телевизора, люстры, микроволновой печи и других. Кстати говоря, бытовые дизельные генераторы вырабатывают ток напряжением в 220 В.

Трехфазные генераторы

Они способны вырабатывать напряжение в 380 В. Оно рассчитано на питание промышленных станков, а также агрегатов. Отличаются громоздкими размерами и вырабатываемой мощностью от 10 до 100 и более кВт. В быту они не задействуются.

Дизель-генератор GMM9M

Срок службы генераторов

Исчисляется в моточасах. Недорогие установки, рассчитанные на периодичное использование, способны прослужить около 500-800 моточасов. Модели подороже способны проработать около 2000-3000 часов. Данная техника является ремонтопригодной. Понять, что дизельный генератор нуждается в ремонте, можно по снижению рабочих показателей, повышенному расходу топлива и масла.

Источник: https://gm-gen.ru/



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018