Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Появилась острая реакция на препарат: как смыть Капсикам быстро и эффективно


Капсикам — комбинированный препарат в форме мази. Благодаря своим противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам, а также способности усиливать переносимость боли широко применяется в лечении артроза, остеохондроза, артрита и ревматизма.

Его разогревающее действие часто используют спортсмены для приведения мышц в тонус перед тренировками. Но при неосторожном обращении он способен оставить после себя ожоговые повреждения. Поэтому, необходимо заранее выяснить, что делать в случае возникновения острой реакции и как смыть Капсикам быстро и без остатка.

Капсикам правила

Правила безопасного использования

Основную опасность при использовании Капсикама представляют передозировка и индивидуальная непереносимость. Но, кроме этого, легко нанести препарат на участки тела, для которых он противопоказан.

Свойство быстро впитываться в ткани не позволяет удалить жгучую мазь полностью. Поэтому первое, что нужно запомнить — Капсикам не следует наносить незащищенными голыми руками. Для этой цели необходимо воспользоваться ватным тампоном (диском) или аппликатором из комплекта. В сравнении с другими участками тела, на кончиках пальцев и ладонях кожа более грубая и не почувствует неприятных ощущений из-за незначительных остатков средства. Но даже если вымыть руки с мылом, а потом дотронуться до лица или потереть глаза — появятся зуд и жжение.

Чтобы получить от препарата желаемый эффект и избежать неприятных последствий достаточно соблюдать простые меры предосторожности:

  • выполнить предварительный тест на чувствительность: нанести немного на сгиб локтя и в течение 24 часов наблюдать за реакцией;
  • в лечебных целях за один прием использовать порцию объем не более горошины, накладывать не чаще трех раз в течение одних суток.

А также, не игнорировать не более сложные правила:

  • исключить зоны с чувствительной кожей (в паху и на сгибах локтей и коленей), избегать контакта со слизистыми оболочками;
  • не наносить на проявления дерматита или герпеса, травматические повреждения;
  • не совмещать с подобными препаратами другого производителя;
  • детям до 12 лет не применять.

Капсикам

Норма или острая реакция?

Капсикам — разогревающее средство, поэтому ощущение легкого жжения при его использовании это нормальное явление. Но без соответствующего опыта бывает сложно понять где заканчивается заявленное действие и начинается острая реакция.

Отличить норму от аллергии на компоненты или передозировки можно по следующим признака:

  • труднопереносимое жжение или даже боль проявились сразу, в течение первых 15 минут;
  • участок нанесения значительно покраснел, обозначился четкими границами и стал ощутимо горячим (в норме температура должна повыситься на 1–2C за 2–3 часа);
  • возникли болезненность при прикосновении, припухлость.

Чем удалить Капсикам

При проявлении большей часть указанных признаков не стоит продолжать лечение — излишняя терпеливость чревата медикаментозным эпидермальным ожогом. Удалить Капсикам необходимо как можно скорее. В этом случае хорошо подойдут бесспиртовые противоожоговые салфетки.

Если их нет, снимать мазь с тела нужно ватным тампоном, смоченным на выбор:

  • растительным маслом (любым);
  • молоком, кефиром или сметаной;
  • натуральным увлажняющим кремом.

Проделывать все следует аккуратно, без втирающих движений.

Нанесение капсикама

Первая помощь при сильном жжении

Важно помнить, что разогревающую мазь категорически нельзя смывать водой, особенно теплой. Она усилит согревающее действие и избежать ожога тогда не удастся. С помощью холодной проточной воды можно уменьшить болевой синдром и частично нейтрализовать действие препарата, но предварительно его нужно убрана с тела тампоном.

Когда жжение и боль сильные и долго не проходят, то пораженный участок протирают салфеткой, пропитанной 5% раствором новокаина (это помогает уменьшить неприятные ощущения). Если признаки ожога хорошо видны, дополнительно применяются заживляющие средства, например, «Бепантен» или «Пантенол».

Дальнейший уход

Капсикам не способен оставить тяжелых ожогов. Передозировка может нанести только минимальное повреждение верхнему слою эпидермиса, ограниченное по площади, и вызвать незначительный отек. Это соответствует 1-й степени тяжести ожогового поражения. Сильная отечность и появление пузырьков, как при 2-й степени, никогда не фиксировались.

От неприятных ощущений адекватная первая помощь избавит в течение 10–20 минут, но дальнейший уход за пострадавшим участком все-таки потребуется. Поврежденная кожа через некоторое время станет сухой, начнет шелушиться и могут проявиться нарушения пигментации. Поэтому необходимо продолжать периодически увлажнять ее детскими кремами или применять ранозаживляющие средства еще в течение 2–3 дней.

Заключение

Как бы ни был эффективен Капсикам, но при непереносимости какого-либо компонента в его составе лучше подобрать аналог (Финалгон, мазь Живокоста, Суприма-Плюс и т. п.). В аптеке можно найти 15–20 наименований подобных мазей. Главное не забывать, что приему препарата-аналога тоже должны предшествовать консультация врача и проверка на отсутствие аллергических реакций.

Спортсменам же нужно знать, что регулярный насильственный разогрев мышц медикаментозными средствами ведет к постепенной их атрофии.


Источник: https://systavi.com/preparaty/kapsikam.html



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.053 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018