Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Кабель ВВГнг: виды, характеристики, сфера применения


Кабель ВВГнг нашел широкое применение в разных системах. В чем преимущества данных изделий, где их применяют, в каких условиях они могут работать.

Что такое кабель ВВГ, какие характеристики учитывать при его выборе

Аббревиатура ВВГ обозначает оболочку кабеля: «винил»-«винил»-«голый». То есть провод имеет изоляцию из термопластичного полимера, но не имеет защитного слоя. Небольшие буквы «нг» в конце названия обозначают то, что кабель является негорючим (не распространяет горение во время пожара). Изолированный провод работает с разным напряжением, включая 220В/380В и 660В/1000В.

Силовой кабель ввгнг купить можно в специализированном интернет-магазине, здесь представлены разные модификации изделий с описанием. При выборе ориентируйтесь на основные характеристики:

  • диапазон температур (в пределах какой температуры можно эксплуатировать изделие);
  • относительная влажность и допустимый радиус изгиба;
  • поддерживаемая номинальная частота и допустимый нагрев внутренних жил;
  • продолжительность эксплуатации в аварийном режиме и пр.

Кабель применяется в разных сферах, начиная от установки систем освещения, заканчивая обустройством общей проводки в промышленных, жилых и административных зданиях.

Особенности силовых кабелей ВВГнг 3х1,5 и 3х2,5

Силовой кабель ввгнг 3х1,5 используется для прокладки линий в разных установках. К плюсам изделия можно отнести универсальность, поскольку оно применяется как в закрытых пространствах, так и на открытых площадках (но не предназначается для прокладки в подземных траншеях).

Изолированный провод служит очень долго, порядка 30 лет (при условии соблюдения рекомендаций производителя, например, максимальная температура при эксплуатации кабеля не должна превышать 35 градусов, допустимый параметр влажности – не выше 98%).

Еще одна разновидность – это кабель ввгнг 3х2,5, используемый для прокладки систем распределения электричества внутри и снаружи помещений. На сайте магазина «Ламповед» можно подробнее почитать об основных технических характеристиках продукции и сравнить их с другими видами проводов.

Отметим, что использование ВВГнг особенно актуально тогда, когда нужно обеспечить качественную и стабильную подачу электричества на объекте даже при возгорании. Изделия готовы к работе в самых сложных условиях, но определенные ограничения все-таки есть, их необходимо учитывать. В частности следует уточнять параметры максимального внутреннего нагрева и требования к температуре воздуха.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018