Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Дровоколы AL-KO KHS 5204


Дровокол: полезное оборудование для заготовки дров

Заготовка древесины – весьма непростой и длительный процесс. Конечно, если древесина нужна не постоянно, то в таком случае достать необходимое количество веток очень просто. Но если в вашем доме используется отопление на твердом топливе, то следует знать, как должна осуществляться заготовка древесины, ведь она вам потребуется в огромном количестве. И для этого вам потребуется махать топором без остановки. Дровоколы AL-KO KHS 5204 избавят вас от такой необходимости, и позволить увеличить скорость заготовки дров. В этом материале мы попробуем разобраться с тем, как нужно правильно выбирать такое оборудование.

Изучение конструктивной части

Еще несколько лет назад специальное оборудование для колки дров было не очень востребованным. И поскольку оно было довольно дорогим, его в основном использовали для заготовки древесины в промышленных масштабах. Современные дровоколы имеют очень простую конструкцию: каркасная часть, установленная на четырех опорах. В некоторых вариантах этого оборудования в конструкции могут быть предусмотрены ролики, позволяющие его без особого труда перемещать. Также в составе этих устройств имеется станина, на которой и размещается полено в процессе заготовки. На станине имеются фиксаторы, позволяющие зафиксировать бревно в определенном положении. И поскольку человеку не потребуется поддерживать бревно в процессе раскола, эта особенность обеспечивает безопасность использования станка. В процессе раскола на верхнюю часть полена оказывает давление специальная крестовина, разделяющая его на 4 части. Но в некоторых случаях разделение может происходить и на две части, при больших размерах древесины. Коэффициент полезного действия этого оборудования полностью зависит от того, какой мощности мотор будет применяться в агрегате.

Разделение на классы

Такие устройства можно разделить на два отдельных класса:

  • Горизонтальные устройства. В этом случае рабочий стол имеет горизонтальное положение и поэтому поршень для распила древесины перемещается параллельно земле. И соответственно такие колуны являются наиболее распространенными и подойдут для обработки разных типов древесины;
  • Вертикальные. Как уже понятно из названия, рабочий стол здесь размещен вертикально. И соответственно главный рабочий инструмент перемещается перпендикулярно земле. В процессе выполнения косого сруба, бревно размещено в неустойчивом положении.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019