Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












3 принципиальных отличия Saga от других криптовалют


К виртуальным монетам относятся по-разному: кто-то верит в их «светлое будущее», а кто-то считает, что «пузырь» вот-вот лопнет. Но надо отдать должное: равнодушных к блокчейн-технологиям нет. Так что же мешает большинству криптовалют превратиться в надежное средство расчета?

Экономисты нашли ответ на этот вопрос. Вот несколько недостатков виртуальных монет:

  • высокая волатильность – криптовалюты по-прежнему чувствительны к изменению цен, что провоцирует спекуляции;
  • соблюдение принципа анонимности – отследить владельца кошелька пока что невозможно;
  • ненадежность – блокчейн «подозревают» в причастности к теневой экономике.

Можно ли создать токен, который будет лишен всех этих минусов? Вполне. Такая криптовалюта уже существует – это Saga. Ее предложила швейцарская некоммерческая организация The Saga Foundation. Инвестором многообещающего проекта выступил успешный казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

Что представляет собой Saga?

Кенес РакишевПо словам Кенеса Ракишева, это «стабильная криптовалюта», которая лишена ключевых недостатков своих аналогов. Она разработана специально для осуществления платежей и долгосрочных вложений, надежно защищенных от инфляции. Учитывая авторитет и опыт казахстанского венчурного инвестора, его словам стоит доверять – в его «портфеле» только успешные проекты.

Не зря ведь хедж-фонд казахстанского бизнесмена Singulariteam и другие крупные инвесторы вложили в новый токен более $30 млн. Ожидается, что Saga станет первой «взрослой» криптовалютой, которая объединит в себе все преимущества блокчейна и существующих финансовых инструментов обеспечения ценности фиатных валют.

Чем Saga отличается от других криптовалют?

  1. Реальное обеспечение в виде банковских депозитов в разных национальных валютах. Цена новой моменты защищена от скачков с помощью специально созданных алгоритмов планирования резервов. Это сделает волатильность Saga ниже. Все резервы будут привязаны к специальным правам заимствования – их эмиссией занимается МВФ.
  2. Отказ от анонимности для преодоления барьеров. Все желающие смогут купить новую криптовалюту с помощью стандартной процедуры KYC («Знай своего клиента»). Финансовый контроль будет осуществляться с учетом законодательства Швейцарии.
  3. Система смарт-контрактов для управления резервами. Объем этих резервов будет изменяться с учетом количества имеющихся в обороте монет и их фактической ценности.

Именно перечисленные преимущества, а также отказ руководства Saga Foundation от ICO (президент фонда Идо Салех считает его спекулятивным), поспособствовали привлечению к разработке нового токена таких именитых и успешных, как Кенес Ракишев, инвесторов.

К тому же, над новой криптовалютой будет работать команда «светил» в сфере экономики и бизнеса – Якоб Френкель (бывший руководитель банка Израиля), Майрон Скоулз (лауреат Нобелевской премии по экономике) и Лео Меламед (глава CME Group).



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018