Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Жизнь города > Экономика

Трифонов готов ответить за чехов



9 ноября подтвердилась информация об увеличении обязательств сызранского ОАО «Тяжмаш» Андрея ТРИФОНОВА перед дочерними предприятиями. Тяжмаш в очередной раз выступил поручителем по кредитам своего чешского направления. Стоит отметить, что на конец II кв. 2011 г. обязательства из обеспечения, предоставленного Тяжмашем третьим лицам в форме залога или поручительства, превысили уже 1,3 млрд р.

2 ноября, на внеочередном собрании акционеров Тяжмаша, большинством голосов были одобрены сделки с заинтересованностью, в т. ч. заключение Тяжмашем договора поручительства в качестве обеспечения исполнения обязательств CKD Blansko Holding, a.s. (CKD) no соглашению о специальных условиях предоставления револьверной линии для осуществления документарных операций. Это соглашение заключено между CKD и ЗАО «ЮниКредит Банк» (ЮКБ). Сумма линии названа в EUR 5 млн. Срок ее — 36 месяцев.

Также одобрено заключение Тяжмашем договора поручительства в качестве обеспечения исполнения обязательств CKD по соглашению о предоставлении кредита. Это соглашение также заключено между CKD и ЮКБ. Сумма кредита -EUR 5 млн, срок кредита — 12 месяцев. Процентная ставка за пользование названным кредитом определена как EURIBOR (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро (от англ. European Interbank Offered Rate — европейская межбанковская ставка предложения). – Прим. авт.) плюс 3% годовых.

Кроме того, одобрена сделка по предоставлению поручительства между Тяжмашем и CKD, которая будет совершена или может быть совершена.

Кредитором по ней выступает АО «Чехословацкий торговый банк» (ЧТБ), поручителем- Тяжмаш, выгодоприобретателем — CKD. Общая предельная сумма, на которую может быть совершена сделка, должна составлять не более 180 млн р. Поручительство является обеспечением обязательств для получения CKD гарантий по сделке, выданных ЧТБ.

CKD является стопроцентной «дочкой» Тяжмаша. Подобные сделки ранее уже заключались Тяжмашем в пользу CKD и других предприятий этой группы. Тяжмаш практически покрывает собственными активами риски этих предприятий. При неблагоприятном развитии ситуации это может грозить ему существенными потерями. Вполне естественно, что Тяжмаш в такой ситуации пытается минимизировать риски.

9 ноября директор департамента региональных корпоративных клиентов ЗАО «ЮниКредит Банк» Светлана Золотарева сообщила: «CKD Blansko Holding a.s. производит продукцию, используемую в различных странах мира, но основу его выручки составляют контракты, номинированные в EUR. Именно поэтому для удобства расчетов с клиентом и с целью минимизации валютных рисков клиента по взаимной договоренности в соглашении установлена процентная ставка, основанная на EURIBOR».

Следует отметить, что предприятия группы CKD заняты производством гидротурбин, комплексного гидротехнического оборудования. Непосредственно Тяжмаш, вероятно, все меньше занимается производством гидроэнергетического оборудования. Производство перераспределено в пользу дочерних предприятий.
       

Подтверждение этого можно найти в отчете Тяжмаша за II кв. 2011 г. Данные его говорят о резком снижении выручки от производства гидроэнергетического оборудования, а также о резком снижении доли гидроэнергетического оборудования в общем объеме заказов. Выручка по нему снизилась с 317 млн р. до 43,6 млн р., доля объема- с 18% до 2,2%.



Комментарии

Дмитрий БАРАНОВ, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»

- Европейская межбанковская ставка предложения (EURIBOR) применяется в тех случаях, когда кредит выдается в евро и когда участники кредитного соглашения сами выбрали ее по взаимному соглашению. Т. к. ставка EURIBOR является усредненной, то каждый банк самостоятельно определяет свою собственную ставку, добавляя к ней или отнимая несколько процентов.

Светлана ЗОЛОТАРЕВА, директор департамента региональных корпоративных клиентов ЗАО «ЮниКредит Банк»

- Что касается итоговой величины ставки над EURIBOR, то она установлена исходя из рыночной ситуации, кредитного рейтинга заемщика, а также принимая во внимание объемы и ценовые условия по всем операциям, проводимым ОАО «Тяжмаш» и его дочерними компаниями в ЗАО «ЮниКредит Банк» и других банках группы UniCredit.

ИА «Центр-Инфо»
Хронограф №41
21 ноября 2011


Дата выхода 25 Ноябрь 2011 11:52 / Просмотров 964370 / / Распечатать

Поделиться ссылкой:




Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Реклама

ТОП НОВОСТЕЙ
2019.08.23 Температура в регионе начинает постепенно понижаться

2019.08.18 Привидение у собственной могилы: посетителей кладбища озадачила женщина, чье лицо смотрело на них с надгробия

2019.08.15 Жених с невестой пять раз откладывали свадьбу, но в итоге совершили большую глупость - поженились и съехали от бабушки

2019.08.23 Дворник раскопал пробочный клондайк в месте, где его в принципе не должно быть

2019.08.23 На трассе М-5 под Сызранью произошло серьезное ДТП. На месте работают экстренные службы

2019.08.22 В озере под Сызранью рыбак поймал золотую рыбку

2019.08.22 Промелькнула как метеорит: от удара девушка упала и не сразу поняла, что за существо свалило ее с ног

2019.08.22 Пришлые советуют местным жителям заткнуться и не вмешиваться: к расселенному дому проявляют интерес не только бомжи

2019.08.11 Артефакт существует: первая тайна обнаруженной при раскопках в Шигонах каменной плиты раскрыта

2019.08.23 Водитель на отечественной легковушке устроил погром на Монгоре, покалечив 3 автомобиля



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 4 запроса к базе.



© 2005-2019