Каталог фирм
Яндекс.Погода

Жизнь города > Социальная сфера

Ирина Ковалёва: Родители всегда должны быть примером для детей

Есть чипсы, пить газировку, проводить большую часть времени за гаджетами – вредно, говорим мы детям. К сожалению, одних слов для юных озорников бывает недостаточно. Взрослые должны быть примером для подрастающего поколения.

Наглядно доказывать, что неправильный образ жизни губит человека, не стоит. А вот показать, как спорт, сбалансированное питание и активный отдых делают свое благое дело для здоровья,- то, что нужно. Именно так считает сызранка Ирина Ковалёва: успешная мама троих детей, немного актриса и просто позитивный человек.

- Ирина, расскажите, сколько лет Вашей большой и дружной семье?

- Она не всегда была большой. Мы, когда поженились, всем говорили, что больше одного ребенка рожать не будем (улыбается). Однако к 30 годам у нас были Вика, Артём и Рома. Мы женаты 13 лет, столько же и знакомы. Дмитрия представил мне мой отец. Мы сразу друг другу понравились. Помню, разговариваем с ним по телефону после знакомства, шутим, и будущий супруг мне говорит: «А ты во сколько лет замуж собираешься?». Я ему в ответ: «Как позовут». А он: «Ну, пошли!». Как ни удивительно, но следующая встреча у нас была через пару дней в ЗАГСе: подали заявление, тогда же в первый раз и поцеловались. Я думаю, может, это и есть любовь с первого взгляда?

- 13 лет - немалый срок супружеской жизни. Может быть, у Вас есть секрет счастливого брака?

- Наверное, просто нужно найти своего человека. Мы с мужем на одной волне и оба легки на подъем. Захотелось нам куда-нибудь поехать на выходные. Например, в лес на прогулку. Только подумали, и всей семьей уже в пути. Лично нас эта спонтанность сближает. А вообще, Дима замечательный: хороший отец для детей, а для меня муж и друг, который поддержит во всех начинаниях и идеях. А у меня их немало!

- Вы растите детей, вышиваете, занимаетесь фитнесом, работаете в сфере маркетинга. Еще и в фильмах снимаетесь. Как все успеваете?

- Сама не знаю. У детей должна быть счастливая и красивая мама. Я просто занимаюсь тем, что приносит пользу и удовольствие не только мне, но и семье в целом. Вот придерживаюсь я правильного питания и семья вместе со мной. Захотела пойти в спортивный зал, меня сразу муж поддержал и подключился. Дома я тоже занимаюсь: то на шпагат растягиваюсь, то в планке стою. Тут уже дети мне компанию составляют и давай за мной повторять! Так в их умы закладывается определенный образ жизни. Детям мало объяснять на словах, им нужно показывать. Стать для них примером.

- Я знаю, что Вы снимались в местном фильме «Солнечные зайчики», премьеру которого ждут многие горожане. Как решились на такой смелый шаг? Какая роль Вам досталась?

- Быть актрисой - моя детская мечта. Поэтому, когда мне предложила соседка попробоваться на роль многодетной мамы, я практически сразу согласилась. Моим супругом по фильму стал мой реальный муж. Он никогда и не думал о съемках в кино, но уж очень не хотел Дима, чтобы мою вторую половину играл другой мужчина. Мне, если честно, казалось, что он далек от такого творчества. Но муж справился: хорошо сыграл отца четырех малышей. Опыт-то уже есть.

Кстати, этот фильм о семье, которая усыновила двоих детей из интерната. Получился он очень добрым и теплым. Мы снимали его около года, столько же длилась подготовка. Все было на добровольных началах, поэтому помогал съемкам каждый участник, чем мог. Это сильно сплачивает. Мы временами с удовольствием встречаемся и общаемся, а мои «дети» из фильма до сих пор в шутку зовут меня мамочкой.

- Ирина, что пожелаете всем женщинам?

- Любить себя такой, какая есть. Но при этом стремиться к лучшему. Вот моя личная цель на данный момент -  довести себя до той физической формы, о которой мечтаю. И сесть на идеальный шпагат. А мне часто говорят: «Ирина, для рожавшей трижды женщины у тебя хорошая фигура. Зачем тебе спортзал?». А я знаю, что могу быть красивее, здоровее и счастливее. Я стараюсь и радуюсь, когда мной гордится моя семья.

Наталья СОКОЛОВА
Волжские вести в субботу

27 Апрель 2018 10:18 /
3506 /
/

Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости

Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА