Каталог фирм
Яндекс.Погода

Жизнь города > Медицина

Юлия Сизинцева: Массаж - не панацея, но очень важен

Когда-то Юлия Сизинцева мечтала писать тексты и брать интервью. А сейчас с помощью массажа ставит на ноги малышей и  помогает восстанавливаться взрослым.  В 2017 году Юлия стала победительницей Международного чемпионата по массажу.  Освоив различные техники, она продолжает развиваться дальше.

Мы побеседовали с Юлией и  узнали о том, насколько важно следить за состоянием позвоночника и как не упустить проблемы со здоровьем у своих малышей.

- Юлия, как судьба Вас свела с медициной? И почему нашли свое призвание именно в массаже?

- Я планировала стать журналистом, даже с отличием окончила институт по этой специальности. Но моя бабушка (врач по профессии) посоветовала мне во время получения заочного высшего параллельно пойти учиться в медицинский колледж. Я не хотела ее расстраивать, поэтому прислушалась к совету.  Выбрала специализацию - классический массаж, особо не задумываясь. Ведь все в жизни пригодится! К слову,  медицинские знания понадобились мне совсем скоро. Когда родилась дочка с парапарезом и угрозой ДЦП. Шок, непонимание - отчего все так, слезы… Но нужно было брать себя в руки, что я и сделала.

Стоит отметить, что диагноз нам поставили не сразу, а через полтора месяца. Дочь была неспокойной, спала по два часа в сутки, а врачи меня успокаивали и говорили, что это колики. Не выдержав, я отправилась с ребенком на обследование, тогда все и выяснилось.

- Как Вы действовали? И что сейчас со здоровьем ребенка?

- В первую очередь не нужно было паниковать. Подавленным состоянием горю не поможешь. Да и ребенок настроение мамы всегда чувствует. Мы прошли лечение, в дальнейшем я занималась дочерью дома. Каждый день по нескольку раз мы систематически делали лечебную физкультуру и массаж. Благодаря своевременно поставленному диагнозу и активному лечению к двум годам нам диагноз сняли. И это была настоящая победа! С тех пор прошло уже 12 лет, ребенок ничем не отличается от сверстников. К сожалению, неврологические нарушения не проходят бесследно,  нужно наблюдаться.

- То есть Вам помог массаж?

- Нет, нам помогло комплексное лечение. Люди должны понимать, что массаж - не панацея, но очень важен.  Он является неотъемлемой частью реабилитации для людей с невропатологиями. Главное найти проблему вовремя и работать над ней.

Во всех болезнях самый опасный враг - упущенное время. К сожалению, у меня были такие пациенты,  которые опоздали с лечением на год или два.

- Вы уже много лет работаете с детьми с нарушениями осанки. Скажите, много ли в настоящее время ребят с такими проблемами? И в каком возрасте они выявляются?

- Нарушения осанки диагностируются сейчас с двухлетнего возраста.  К сожалению, среди детей до пяти лет 30 процентов  уже имеют проблемы.  Вообще, у спины - свой возраст. У маленького ребенка состояние позвоночника и мышц могут быть, как у подростка.

Как говорится, все  истоки проблем нужно искать в детстве. Начиная от течения беременности у мамы, обстоятельств родов и дальнейшего развития.  Также сильно на формирование мышечного скелета у детей влияет пси-хосоматика. Проблемы в семье, школе или чрезмерная мнительность малыша приводят к напряжению. Если это продолжается долгое время, организм запоминает это состояние, и ребенок продолжает развиваться неправильно.

- Какой совет Вы дали бы родителям детей, у которых есть проблемы со спиной?

- Многие родители отдают ребенка в спорт или на танцы, думая, что это поможет справиться с проблемами. Но это самое большое заблуждение! Да, несомненно, активный образ жизни идет во благо, но не лечит. Если у человека, неважно, малыш это или взрослый, больная спина, нужно сначала привести ее максимально в порядок с помощью массажа, ЛФК, а также физиотерапевтических процедур.  Иначе мышцы, настроенные функционировать не так, как нужно, будут и дальше развиваться неправильно.  Это приведет в дальнейшем к большему искривлению позвоночника.  К ребенку с такими проблемами нужно подходить индивидуально. А спорт и танцы - это коллективные занятия. То, что пойдет на благо одному малышу, может плохо сказаться на другом.

- Считаете ли Вы, что нашли себя в своей профессии?

- Для меня самая большая награда, когда ко мне приходят на костылях, а уходят без них. Я очень переживаю за каждого своего пациента и вместе с лечением стараюсь дарить частичку своей энергии и позитива. Я живу работой и стараюсь самосовершенствоваться в надежде, что буду полезна людям, которые нуждаются в помощи.

Наталья СОКОЛОВА
Волжские вести в субботу

1 Июнь 2018 12:01 /
7473 /
/

Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости

Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА