Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Жизнь города > Спорт

Денис Буланкин – человек команды



Сослуживцы, начальство, товарищи по команде, тренеры в один голос называют Дениса Буланкина состоявшейся звездой пожарно-прикладного спорта губернии. А ведь активный с самого детства парнишка в этот вид пришел и достиг в нем выдающихся успехов хоть и молодым, но уже взрослым человеком.

В общении с Денисом подкупает его искренность. Рассказывая о своих спортивных предпочтениях и занятиях, он прямо говорит, что в основе любых побед – долгий и упорный труд.

- Главным своим эверестом считаю то, что смог заработать мастера спорта, - признается капитан внутренней службы Буланкин. - Долго я к этому шел - годы труда вложены.

В спортзал второклассника Дениску почти за руку привел знаменитый в Сызрани тренер Владимир Владимирович Дорофеев. Спортивные наставники в советские школы приходили не по одному разу за учебный год - приглашали ребятню на свои занятия. Вместе с товарищами в секцию по баскетболу записался и мальчишка совсем не выдающегося роста. И очень скоро стало понятно, что именно в этом виде он нашел себя. Как оказалось, на многие годы.

- Баскетбол - моя душа, - расплывается в улыбке Денис. - Самое главное - это командная игра. Мне очень нравится работать в команде. Предчувствовать, что случится в следующий момент, и за долю секунды принимать единственно правильное решение. Которое в итоге обеспечит победу твоей опять же команде.

Оперативное игровое мышление с блеском компенсировало Денису отсутствие баскетбольного роста. Девятиклассником он выступал на одной площадке со взрослыми. И побеждал!

А в профессию попал благодаря другой игре. Как-то старшеклассником гонял во дворе мяч с такими же приверженцами футбола: кто-то годом моложе, а кто и парой лет старше. И вот эти вчерашние школьники разговорились. Оказалось, учатся они в Сызранском политехническом техникуме на «Пожарной безопасности». И выбор был сделан.

- Хорошая профессия, решил я тогда. Да и мама поддержала, - рассказывает теперь уже помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения.

Это правда: Валентина Андреевна всегда разделяла интересы и устремления сына. И в жизни, и в спорте. А увлекся он в тот момент яхтингом. Друг буквально затащил в яхт-клуб: смотри, на чем катаюсь. Жить на Волге да не пройти под парусом! Это оказалось свыше сил уже признанного баскетболиста. И следующие два года Денис буквально упивался этим элегантным видом спорта. Хотя…

- Там много чего непросто, - объясняет Буланкин. – Нужна большая теоретическая работа: понимать розу ветров, правильно подбирать такелаж. Знать, где делать галс. Техническая сторона яхтинга очень сложная. Ну, и сила нужна физическая: само оборудование элементарно тяжелое.

Покажется странным, но в спасательный спорт студент профильного отделения и уже опытный атлет попал только на третьем году обучения. Сама судьба привела его на практику в 32-ю часть, где спортсмен нашел своего тренера, а тренер – перспективного воспитанника.

- Во многом благодаря наставничеству Владимира Анатольевича Фомина я смог раскрыться в пожарно-прикладном спорте. Получаться, в общем-то, стало почти сразу. Сотня давалась легко – штурмовка тяжело. Потом понял, что штурмовку-то можно наработать, - раскрывает нюансы труда на результат мастер спорта РФ Буланкин. – Если разобраться, это своеобразное многоборье – в него входит не один вид.

Сейчас неоднократный призер турниров разного уровня в составе сборной областного ГУ МЧС России – на старте нового этапа своей долгой и многогранной спортивной жизни. Денис Николаевич – теперь сам тренер. И взгляд на действующих спортсменов у него уже с другой стороны баррикад.

- Бывало, наставник делает замечания, разбирает ошибки, а ты возражаешь: я все правильно сделал, я же старался! А теперь на моих плечах совсем другая ответственность. Не только за свою роль, а за всю команду в целом, - рассуждает Денис Буланкин. – И нужны железные терпение и сила духа, чтобы эту моральную нагрузку выдержать. Чтоб научить своих ребят побеждать! Конечно, мечтаю воспитать новую звезду пожарно-спасательного спорта, а, может, и целую звездную команду.

Спортивная дружина Дениса дома – это его дети. Пробежать втроем кросс для Буланкиных - заурядное событие. Вика по примеру мамы занимается спортивными танцами. Девятилетний Руслан – подающий надежды лыжник. И баскетболист – эту любовь отец передал ему по наследству.

Елена ЕФАНОВА
Волжские вести в субботу


Дата выхода 29 Июль 2018 15:31 / Просмотров 1445 / / Распечатать

Поделиться ссылкой:




Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Реклама

ТОП НОВОСТЕЙ
2019.06.04 Сызранская одиннадцатиклассница родила после ЕГЭ

2019.06.17 «Прощай, немытая Россия»: сызранцы поражаются оставленному кем-то необычному «посланию»

2019.06.16 Застолье у подъезда многоэтажки вызвало споры в сети

2019.06.17 В Сызрани назвали имена лучших врачей города, за кого горожане отдавали свои голоса

2019.06.17 Одной из причин гибели пенсионерки, чей труп нашли в туалете, могло стать самосожжение

2019.06.17 В пригородном детском лагере под Сызранью встречали и развлекали прибывших в гости родителей

2019.06.17 Ветер немного утихнет, а вот столбики термометров в Сызрани поползут вверх

2019.06.17 Сызранцев приглашают почтить событие, ставшее великим чудом для города

2019.06.17 Наркоторговку в Сызрани поймали с поличным и могут посадить на 10 лет

2019.06.07 Детский плач было слышно лишь первое время после родов, но подросших детей соседи так и не увидели



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 4 запроса к базе.



© 2005-2019