Реклама
фирмы
объявления
карта
Калининградец обманом лишил жительницу Сызрани 40 тысяч рублей

Житель Калининградской области обманом выманил у сызранки 40 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что мужчина под вымышленными данными создал в одной из популярных социальных сетей страничку, на которой поместил информацию о продаже автомобильных запчастей. На одно из онлайн-предложений злоумышленника откликнулась 34-летняя жительница Сызрани, намеревавшаяся приобрести двигатель для автомобиля. Связавшись с потенциальным продавцом, женщина приняла его условия сделки и перевела на указанный мужчиной счет полную стоимость детали – 40 тысяч рублей. После того как предоплата была произ...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы








Не нашли информацию у нас? Посмотрите другие сызранские сайты:

Лагерь Юность

АН Арбат

Квартира 63

Психология в Сызрани

Губернский колледж


Все сызранские сайты



Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
28 Декабрь 2017, Четверг, 14:15

Сызранский АО «Тяжмаш» изготовит ловушки расплава топлива для турецкой АЭС за 12 млн. $


АО «Тяжмаш» изготовит одну из систем защиты — устройства локализации расплава активной зоны (ловушки расплава) для первого и второго энергоблоков АЭС «Аккую», которая будет построена в Турции с участием России, следует из материалов на сайте закупок госкорпорации «Росатом». Белоярская атомная электростанция. Ловушка расплава — уникальная разработка российских атомщиков, представляющая собой специальную систему защиты атомной станции на случай аварии с расплавлением ядерного топлива в реакторе. Ловушка представляет собой конусообразный корпус, устанавливаемый на дне шахты реактора. Она заполнена специальными материалами, которые в случае чрезвычайной ситуации перемешиваются с расплавом активной зоны и обеспечивают его равномерное размещение в корпусе ловушки. Устройство может удерживать расплав неограниченное количество времени, не давая радиоактивным веществам попасть в окружающую среду. Впервые ловушка расплава была установлена на первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае, построенной по российскому проекту. Цена контракта – 12 миллионов долларов.

Заказчиком изготовления ловушек расплава для АЭС «Аккую» стала проектная компания «Аккую Нуклеар». Организатором закупки стало предприятие Росатома АО «Атомкомплект». Цена контракта – 12 миллионов долларов.

Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками типа ВВЭР поколения «3+», соответствующими самым высоким, так называемым «постфукусимским» стандартам безопасности. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.

10 декабря этого года на площадке будущей АЭС «Аккую» состоялась церемония начала строительства первоочередных объектов, которые будут необходимы для подготовки собственно сооружения атомной станции. Выдача турецкой стороной лицензии на строительство АЭС «Аккую» и церемония заливки бетона в основание ее первого энергоблока ожидаются в 2018 году.


Источник: РИА Новости
Прочитали: 761 раз



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

Происшествия 15.01. 18- 10.01.18
Происхождение

Прошествии в гб 2
Гб2
Случие в гб 2
кипяток 2
кипяток 2
Новости
Единая Диспетчерская
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.136 с.
Всего 13 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018