Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












НОВОСТИ
29 Ноябрь 2018, Четверг, 20:44

На решение всех проблемных вопросов Сызрани требуется в 2,5 раза больший бюджет

На решение всех проблемных вопросов Сызрани требуется в 2,5 раза больший  бюджет

Сегодня на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань первый заместитель главы города Андрей Советкин рассказал депутатам о потребностях бюджета сверх имеющихся пока сумм. Всего вместо утвержденных в первом чтении 1,615 млрд. рублей городу для решения всех насущных проблем требуется сумма порядка 3,8 млрд. рублей. В ближайший месяц пройдет рассмотрение бюджета Сызрани во втором чтении. В это время будут выделены наиболее приоритетные расходные статьи, на которые и будут выделены дополнительные средства, в том числе за счет урезания менее приоритетных. При этом статей, на которые «надо бы добавить» значительно больше имеющихся внутренних резервов и ожиданий помощи от вышестоящих уровней бюджета. Выбор наиболее приоритетных статей, на которые надо выделить средства - весьма нетривиальная задача, которая стоит перед депутатами и администрацией Сызрани.


Например, согласно докладу Андрея Советкина, комитету ЖХК вместо 617 млн. рублей надо 2,216 млрд. рублей. В частности, на ремонт коммунальных сетей требуется 731 млн. рублей, вместо выделенных 8,5. МБУ «СЭЗиС», которое занимается содержанием зданий школ и детсадов, требуется 528 млн. рублей, а пока имеется только 264. На очистку и уборку города по нормативам надо порядка 245 млн. рублей, но в бюджете пока заложено всего 20 млн. рублей. На содержание дорог надо порядка 106 млн. рублей, а бюджетом предусмотрено пока только 65. На уличное освещение надо 95 млн. рублей, из которых пока имеются 74 млн. рублей.

Комитету по строительству и архитектуре дополнительно надо 200 млн. рублей на реставрацию и ремонт зданий объектов культуры. Еще 123 млн. рублей требуется на ремонт детсадов и школ, в бюджете пока прописано только 34,8. На создание системы ливневой канализации в поселке Сормовский требуется 40 млн. рублей, на ремонт стадиона «Локомотив» 28 млн. рублей, а по этим двум статья финансирования не предусмотрено вообще. На снос расселенных ранее зданий требуется 15 млн. рублей, а в наличии только 5.

Управлению культуры надо 437 млн. рублей при утвержденных пока расходах в сумме 230 млн. рублей. На содержание и ремонт загородных лагерей надо дополнительно почти 10 млн. рублей. Такая же сумма дополнительно нужда МФЦ. На единовременные пособия врачам надо 9 млн. рублей, из которых пока не предусмотрено ни копейки. На дополнительные меры социальной поддержки работникам здравоохранения пока есть только 3,7 млн. рублей при потребности в 8,9 млн. рублей. Почти 5,2 млн. рублей дополнительно требуется на составление проектно-сметной документации по программе «Безопасный город». Еще порядка 200 млн. рублей требуется, чтобы внедрить сам проект.

И так далее, и другие проекты, которые остаются в листе ожидания. Всего Сызрани надо дополнительно порядка 2,4 млрд. рублей на решение всех насущных проблемных вопросов. Или еще полтора годового бюджета города.



Прочитали: 977 раз

Получайте наши новости оперативно:
Яндекс.Дзен


Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018