Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Под натиском общественности начавшиеся в Заусиновском овраге строительные работы приостановят




Общественный резонанс, который поднялся после начала строительных работ в Заусиновском овраге, возымел свое действие. Комитет по строительству и архитектуре администрации Сызрани готовится через суд остановить работы, а отдел экологии мэрии начал административное расследование по факту нарушения требований Водного кодекса РФ. Напомним, на месте так и не построенных очистных сооружений между поселком Заусиновский и районом «Тяжмаш» планируется возведение торгового центра. В 2017 году ООО «Гарантия» получило разрешение на условно разрешенный вид использования «под торговые центры» двух земельных участков на разных сторонах оврага общей площадью 13 тысяч квадратных метров южнее адреса Каховская, 1.


В начале декабря корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в КСиА сообщили, что там ведутся подготовительные и предпроектные работы, уточнив, что разрешение на само строительство пока не выдано. Однако по факту на месте работала тяжелая техника, которая не только выполняла планирование территории, но и вела работы, по всей видимости, чтобы направить небольшую речку, текущую по оврагу, по трубопроводу, соединив берега насыпью. Речка, у которой нет официального названия, но в народе она именуется «вонючка», является левым притоком Крымзы. Она берет начало в озере у поселка Сборный и, попетляв примерно 10 километров по оврагам, впадает в Крымзу за Сызранским ВВАУЛ.

Общественники и блогеры обращались с описанием этой ситуации через Twitter к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Вчера вечером Николай Лядин в своем Twitter прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Комитетом по строительству и архитектуре подготовлено исковое заявление о приостановлении строительства водопропускного сооружения, осуществляется сбор необходимых материалов для обращения в суд. Исковое заявление будет направлено в суд не позднее 19.12.2018г. По  факту нарушения требований Водного кодекса Российской Федерации Отделом экологии Администрации г.о. Сызрань  возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование».

Хотя, судя по динамике выполнения работ, уже через пару дней речку «засунут» в трубопроводы и окончательно отсыпят.












Дата выхода 15 Декабрь 2018, 17:17 / Просмотров 4877 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019