Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Яблочному махинатору из Сызрани вынесен приговор




В Сызранском районном суде рассмотрели дело менеджера «Кошелевского посада», заключавшего фиктивные договоры на поставку яблок. О мошеннической схеме, по которой сотрудник организации «заработал» около семи миллионов, «маленькая Сызрань» писала в мае этого года. Следствием было установлено, что менеджер, являвшийся материально ответственным лицом компании «Кошелевский посад», заключил фиктивные договоры на поставку яблок и пшеницы с тремя фирмами на сумму около семи миллионов рублей.


Агрегатор новостей 24СМИ

Схема его мошеннических действий оказалась довольно простой: после заключения договора поставки и поступления на счет фирмы денег, подозреваемый затягивал момент отгрузки продукции покупателю на максимально возможное время, чтобы тем временем по поддельным документам продать ее другому покупателю, но уже за наличный расчет и по более выгодной цене.

Действуя таким образом, предприимчивый мужчина с декабря 2017-го и до раскрытия его преступной схемы сумел собрать с контрагентов неплохую сумму - почти 7 млн. рублей.

На суде предприимчивый сызранец признался в содеянном, сообщил, что воспитывает малолетнего ребенка и, кроме того, у него есть больные родственники, которые нуждаются в поддержке.

Суд признал подсудимого по трем преступлениям, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы за каждое преступление с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций административно-хозяйственных полномочий на один год за каждое преступление.

На основании части 3 статьи 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений, срок окончательного наказания составил пять лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций административно-хозяйственных полномочий сроком на два года. Ему также придется возместить «Кошелевскому посаду» понесенный ущерб, который подсудимый причинил своими действиями. А это порядка семи миллионов рублей.



Фото: Сызранский районный суд

Дата выхода 12 Январь 2019, 16:35 / Просмотров 1685 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019