Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Пластика» нет, но люди остались. Предцехкомы завода собрались на вечер-воспоминание




Годы работы на заводе «Пластик» - важная веха в жизни многих горожан. Сотни, тысячи сызранцев помнят и чтят свою связь с этим славным предприятием. А что говорить о тех, кто отдал заводу десятилетия своего труда? Для них это целая эпоха, память, которую не стереть из страниц жизни. В пятницу, 1 февраля, несменному председателю профсоюзного комитета завода Евгению Зиновьеву исполнилось 80 лет, из которых 48 он отдал «Пластику», более 26 лет – профкому предприятия. В честь этого события, и в память о славном прошлом завода сегодня, 3 февраля, в одном из заведений города состоялся вечер-воспоминание.


Долгие годы завод являлся одним из крупнейших поставщиков автокомплектующих на ОАО «АвтоВАЗ». Мощь сызранского гиганта по переработке пластмасс казалась незыблемой, но…  В 2013 году входящий в группу компаний «Криста» «Пластик» перешел под управление нижегородского холдинга «Автокомпонент», а летом 2016 года прекратил свое существование.

Многие годы, десятилетия, сызранцы не просто работали на «Пластике», они им жили. Защитой и гарантом их трудовых прав был профсоюзный комитет завода. Как уже упоминалось, более 26 лет его возглавлял Евгений Александрович Зиновьев. В пятницу, 1 февраля, ему исполнилось 80 лет.

Председатели цеховых комитетов предприятия решили устроить сюрприз человеку, который редко шел на компромиссы и всегда до последнего отстаивал права заводчан, своему лидеру, идейному вдохновителю - Евгению Зиновьеву. В одном из заведений города активисты профдвижения устроили встречу-воспоминание, куда пришло более полутора десятков бывших сотрудников предприятия.

Конечно, как сообщили порталу «маленькая Сызрань» организаторы мероприятия, трудно было за эти несколько часов вспомнить все пережитое на заводе, но к этому и не стремились. Вспомнить сам «Пластик», возродить его хотя бы в одном упоминании – уже великое дело. Не дать ему исчезнуть из памяти. Председатели профсоюзных комитетов цеха №8 Лидия Хлебникова, цеха №16 Татьяна Титова, цеха №15 Ольга Летягина, цеха №14 Надежда Исаева, №10 Сания Брынина, цеха №9 Валентина Осыко и многие другие, все как одна подтвердили, что «Пластик» - не просто место работы в их жизни, это их второй дом. Пусть его нет, но память о нем ничем не стереть. 

Конечно, в этот вечер воспоминаний много добрых слов прозвучало именно в адрес Евгения Зиновьева. Почетная грамота за многолетний труд, подписанная председателем Росхимпрофсоюза РФ Александром Ситновым, Благодарность от президента Группы компаний «Криста» Владимира Симонова, Самарского отделения Росхимпрофсоюза - заслуженная дань уважения человеку, отдавшему «Пластику» не только свой труд, но и сердце. 























Дата выхода 3 Февраль 2019, 21:37 / Просмотров 3831 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019