Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Минстрой предлагает переселять население из аварийного жилья, используя новые механизмы




В Самарской области в 2018 году расселили 5 тысяч квадратных метров аварийного жилья в Сызрани, Сергиевском районе и Самаре. Всего потратили 203 миллиона рублей. В этом году планы практически такие же. «То есть необходимо расселить 4850 метров, по сути. Нам необходимо приобрести 90 квартир для 270 граждан. Но мы планируем перевыполнить эти показатели. С нашими кураторами с федерального уровня мы советовались — такое допускается», - отметила заместитель министра строительства Самарской области Галина Кудинова. Всего у регионального Минстроя в планах до 2024 года расселение 314 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, или 17,5 тысяч человек.


Новости партнеров

Федеральное министерство строительства предлагает новые способы привлечения к этому процессу инвесторов — застройщикам ведомство хочет компенсировать 25% затрат, а жителям дать льготную ипотеку.
К 2024 году в России должны ликвидировать ветхие дома общей площадью почти 12 млн кв. метров. На все это необходимо 507 миллиардов рублей, из которых частных средств всего 7,5 миллиардов. Такое соотношение не устраивает министерство строительства, и оно предлагает новые способы привлечения негосударственных средств. В первую очередь ведомство, помимо уже существующей безвозмездной передачи площади под застройку, теперь хочет субсидировать 25% расходов на переселение.
 
«Многие подобные проекты пробуксовывали именно из-за нехватки финансирования, из-за отсутствия надежных источников финансирования на этапе расселения. Сейчас мы говорим о том, что Минстрой предлагает не столько источник, сколько меру стимулирования. Это очень здорово, действительно, существенные суммы могут появляться. Например, в пределах Самары я знаю, что расселение среднего квартала двухэтажек стоит от 600 до 800 миллионов рублей. Представьте, четвертую часть этой суммы бюджет может компенсировать инициатору проекта», - рассказал эксперт в сфере недвижимости Вячеслав Рандаев.
 
Для граждан Минстрой предусматривает два варианта. Как и раньше, тем, у кого квартиры не находятся в собственности, будут предлагать жилье из маневренного фонда в бессрочное пользование без права приватизации. Если жилплощадь оформлена на человека, но он не хочет заселяться в такую же по площади квартиру, предлагаемую бесплатно муниципалитетом, теперь можно будет претендовать на субсидию, которая покроет часть стоимости при покупке новой. Возможно получение и льготной ипотеки.


Источник: ТРК Терра


Дата выхода 8 Февраль 2019, 11:54 / Просмотров 2398 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019