Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Руки тряслись и мать могла только обнимать ребенка, когда поняла, что он съел все таблетки из баночки




О получасовом ужасе, который она пережила, порталу «маленькая Сызрань» рассказала сама девушка. В первую минуту, когда молодая мать поняла, что ее маленький сын съел все драже витаминов «Ревит», что находились в баночке, а их там было не менее 50 штук, а то и все 70, едва с ума не сошла и не знала, что ей делать: звонить в «скорую», или, не теряя времени, отпаивать ребенка водой с легким раствором марганцовки, как когда-то ее отпаивала мама, когда она сама отравилась. Руки тряслись и она могла только обнимать ребенка. Малыш вел себя спокойно, никаких признаков отравления не проявлялось, и мать боялась выпустить его из объятий. Конечно, витамины, не совсем таблетки, но все же ребенок съел их слишком много.

Новости партнеров

Трехлетний мальчик был достаточно подвижным и следить за ним надо было в оба глаза. Потому молодая мать и не расслаблялась - спички, а также все острое, режущее и колющее было спрятано так, то малыш бы не достал. В определенном безопасном месте в доме находились и таблетки.

Единственное исключение составляли витамины. Баночка с драже «Ревит» всегда стояла в кухне на полке навесного шкафа, члены семьи брали утром и вечером по одной - своего рода обязательный дневной ритуал, который длился год за годом. Остальные витамины то вызывали тошноту, то их прием усложняли определенные условия - до еды или после, циклами по месяцу и т.п. А «Ревит» - простенько, полезно и знакомо с детства.

Малышу так же давали по одному драже утром, а иногда и вечером - он их очень любил, даже больше, чем аскорбинку в больших круглых таблетках. Когда и как он успел снять баночку с полки - мать даже определить не смогла. Минуты через две мать пришла в себя и тут же дала малышу сперва один стакан воды, затем второй и вызвала у него рвоту. Слизи с крупицами драже вышло не очень много, но достаточно, чтобы слегка успокоиться. А после звонка в «скорую» и паника прошла.

Женщине дали ряд рекомендаций, перечислили симптомы передозировки «Ревитом», успокоили тем, что передоз развивается не у всех, и может обойтись. К счастью, никаких побочных проявлений у ее мальчика не было, он даже на боли в животе и тошноту не жаловался, только много пил в этот день. Но «Ревит» в их семье после этого появился не скоро. Мать первое время на него даже спокойно смотреть не могла.


Фото: http://kremen.today

Дата выхода 23 Февраль 2019, 10:10 / Просмотров 21962 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019