Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Впереди была холодная ночь: поисковики из «Лиза Алерт» рассказали, как нашли 93-летнего дедушку через два дня после его пропажи




Руководитель областного отделения добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сызранец Владимир Рябов подробно рассказал о недавнем поиске пожилого мужчины в Жигулевске. Истории спасения людей от ДПСО редко становятся известны из-за политики конфиденциальности, поэтому рассказ и интересен. Как рассказал Владимир, заявка о пропаже Ивана Романовича Логинова поступила «как они любят»: через двое суток после пропажи, вечером воскресенья 2 июня. Заявитель - сын, Александр Иванович, - изначально не знал об отряде, органы охраны порядка не сообщили в ДПСО и не рассказали о них. Только кто-то из жителей Жигулевска вечером воскресенья, узнав об уходе 93-летнего мужчины из дома, рассказал о «Лизе Алерт».


Новости партнеров

На момент прибытия в штаб Владимир уже знал, что поиском на местности занимались только заявитель, Александр с сестрой Татьяной. Расклеили ориентировки, опрашивали соседей, прошлись по дороге к Волге, посмотрели на берегу.

К сожалению, со стороны органов, уполномоченных вести поиски, на осмотре территорий вокруг дома Александр не видел ни одного человека. Следовой собаки тоже. И ведь прошло тогда всего 3-4 часа с момента пропажи. А на момент начала реальных поисков прошло двое суток. Двое суток изнуряющей жары. И впереди холодная ночь. Это Жигули, и это чувствуется.

«Лисы (поисковики) в ожидании задач утеплились. 14 человек, четыре задачи. Двойка (Ветер) на транспорте отправляется делать карту камер, а они есть, даже на перекрестке у дома пропавшего. Тройка (Лиса 1) на линейные ориентиры от точки выхода с работой на отклик. Пятерка (Лиса 2) на квадрат с техногенными завалами по пути к воде. Четверка самых неподготовленных во главе с старшим группы (Лиса 3) на осмотр береговой линии ниже по течению Волги, в излюбленные места рыбалки нашего деда. Все работают на отклик», - рассказывает Владимир.

Эфир ожил в 1:30. Лиса 1 через 15 минут услышала первый слабый отклик с заброшенного участка, всего в 135 метрах севернее штаба. Мужской голос звал Александра. После сообщения координат и азимута поисковики быстро нашли дедушку в красной кепке. Он был без обуви и просил воды, при этом мог самостоятельно передвигаться.

Через 27 минут группа эвакуации обула Ивана Романовича в шикарные меховые тапочки, напоила водой и, преодолев заросли шиповника и два разобранных ветхих забора, доставили дядь Ваню к машине. После чего пенсионер был передан сотрудникам «Скорой помощи».

Руководство отряда выражает огромную благодарность всем тем, кто помогал в эту ночь, и тем, кто ищет людей на других вызовах.











Дата выхода 4 Июнь 2019, 22:28 / Просмотров 3919 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019