Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Сызрани предложил «драть с магазинов» деньги за безопасную упаковку продуктов. Видео




Оригинальный метод борьбы с замусориванием города предложил житель Сызрани, попав с видеокамерой на свалку. Судя по комментарию автора, он находится на улице Солнечной, рядом с ЦГБ и гостиницей «Ваш уют». Территория, попавшая на видео - далеко не уютная: площадь в десятки квадратных метров усеяна мусором, товарными упаковками, пластиковыми пакетами. Недалеко от места свалки расположены переполненные мусором контейнеры и строящаяся контейнерная площадка. Как утверждает мужчина, по квитанциям местное население платит исправно, но мусор не вывозится очень давно. Когда ставили ограждение новой площадки, свалку просто разровняли бульдозером, в надежде, что под снегом зимой мусор сам исчезнет. Но, как утверждает автор ролика, этого не будет: на земле - пластиковая упаковка продуктов, купленных в магазинах.


Новости партнеров

Мужчина предложил решить проблему за счет торговцев. По мнению мужчины, именно они, а не производители, заинтересованы в длительном хранении продуктов - вот пусть они, а не регоператор, и решают проблему утилизации отходов.

- Все в пакетах! Хлеб, молоко, колбаса, рыба, сыр, все абсолютно! - раздраженно отмечает сызранец и с ностальгией вспоминает времена, когда продукты продавались без опасной упаковки.- Раньше таких проблем не было. Помните, как раньше было в магазинах? Молоко в стекле, и бутылки принимали. Хлеб без всего. Колбаса. Торты в бумаге. И так далее.

Горожане в комментариях отметили, что проблема, поднятая автором, имеет общемировой масштаб: биоразлагаемая упаковка товаров только удорожит их стоимость. Экологичный образ жизни многим не по карману. Сызранцы предложили местным жителям сфотографировать неубранную свалку и обратиться за помощью в надзорные органы: возможно, тогда площадка около горбольницы станет по-настоящему уютной.


Источник: Черный список | Сызрань


Дата выхода 28 Ноябрь 2019, 12:45 / Просмотров 1276 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019