Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В районе Засызран завершается строительство новой мечети Файзулла




Понемногу приближается к финишу строительство новой мечети Файзулла в районе Засызран, на улице Западная, 55. Два года назад здание старой сызранской мечети было снесено. Новый храм почти построен, рассказал прихожанин мечети Ренад Шарафутдинов. Он поделился общей мечтой: после окончания строительства мечети хотелось бы открыть при ней небольшой детский сад и, со временем, духовную школу медресе. Над строительством мечети трудились всем миром. Здание храма оформлено дагестанским камнем, молельный зал площадью 140 квадратных метров сможет вместить до 150 прихожан. В зале - теплые полы, к тому же, предприниматели подарили новой мечети «шикарный», как его назвали прихожане, зеленый ковер. Осталось немного: повесить люстры, закончить минарет и облагородить придомовую территорию.


Новости партнеров

С территорией придется подождать до весны, а вопрос минарета пока остается открытым. Об этом корреспонденту «маленькой Сызрани» рассказал председатель Попечительского совета мечети Ильдар Камалетдинов.

Первоначально была идея - сделать у засызранской мечети стеклянный купол. Но в последнее время у прихожан возникли другие идеи - как украсить купол мечети. Чтобы определиться, Попечительский совет планирует встретиться со специалистами. Как пояснили в совете, покрытие купола должно быть не только красивым, ни на что не похожим, но и безопасным и не нарушать общегородского ансамбля.

- До конца стройки осталось немного, но пока конкретных сроков мы не называем, - рассказал Ильдар Камалетдинов. - Строительство Файзуллы не зависит от конкретной суммы: прихожане приходят, спрашивают: чем я могу помочь? Из перечня необходимых работ сами выбирают то, что им по карману, и делают - будь то покупка камня, уборка на строительной площадке или помощь в оформлении документов. Это исключает воровство при строительстве, и за каждый рубль мы отчитываемся перед советом.





Дата выхода 28 Ноябрь 2019, 15:23 / Просмотров 1052 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019