Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Самарский министр заявила, что муниципалитеты плохо стимулируют роды




Перед Самарской областью поставлена задача рожать чаще, а мы все делаем наоборот.  Примерно такая мысль, как сообщает газета «Город Н-ск 2000», красной нитью сквозила через большое, эмоциональное, но очень обстоятельное выступление Марины Антимоновой - регионального министра социально-демографической и семейной политики. Встреча с ее коллегами из облправительства и руководителями муниципалитетов, проходившая на семинаре в Новокуйбышевске 6 декабря, была посвящена решению проблем социального блока. Участие в обсуждении принимали региональный министр образования Виктор Акопьян, глава областного минкульта Борис Илларионов.


«В недалеком будущем трудоспособное население ждет грандиозная иждивенческая нагрузка. Продолжительность жизни увеличивается, пожилых людей становится больше, а рождаемость снижается. И, по прогнозам, будет снижаться дальше. Кто будет нас содержать, платить налоги? Где брать деньги на пенсии, медицинское и соцобслуживание? Безумство не думать об этом и не предпринимать меры! Ситуация близка к критической», - заявила г-жа Антимонова.

Далее Марина Юрьевна привела цифры, согласно которым из-за демографической ямы 90 годов число женщин репродуктивного возраста (20-29 лет) за последние 7 лет снизилось на 77 тысяч человек (9,3%). В 1990 г. в Самарской области родилось 19 300 девочек, в 2000 году – 11 800.

В этой связи М. Антимонова обратилась к теме утраченных семейных ценностей. По ее словам, нынешнее молодое поколение не просто обходит стороной ЗАГСы. Молодые люди не живут вместе даже гражданским браком. Не напрягаясь, они строят отношения в Интернете. И это обстоятельство усугубляет проблему. Поэтому Антимонова призвала глав муниципалитетов активнее пропагандировать важность создания и сохранения семьи, необходимости деторождения. Эти темы, по ее мнению, необходимо интегрировать во все процессы образования и любые другие мероприятия для подрастающего поколения.

Предложение министра: каждому муниципалитету разработать новые мероприятия по стимулированию рождаемости, в том числе предусмотреть дополнительные финансовые меры.

Г-жа Антимонова привела в пример в качестве стимулирующих мер единовременные пособия при рождении 1 ребенка, бесплатное школьное питание, посещение спортсекций, кружков, театров, цирков и даже муниципальных бань.

Правда, сама же министр заявила, что перечисленные меры - из лучших практик, но и они не работают. О проблеме жилья для молодых семей и мизерных зарплатах речь не шла.  

Источник: «Город Н-ск2000»
Дата выхода 17 Декабрь 2019, Вторник, 10:29 / Просмотров 6429 / В регионе, в стране / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020