Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Я вам ничего не обещал: начальник столовой отказался вкусно кормить сызранских железнодорожников




В архивах сохранились публикации в СМИ о различных событиях в общественной, культурной, политической жизни сызранцев и жителей региона. Человеку свойственно забывать плохое - и люди старшего поколения идеализируют «советское прошлое», забывая о бытовой неустроенности, скандальном поведении чиновников и прочих «социальных язвах», которых немало было и в эпоху развитого социализма. В «Волжской коммуне» опубликовали подборку цитат из публикаций различных лет за 11-14 января - есть там и заметки о Сызрани. Одна из них - о плохом питании железнодорожников в столовой №3 при паровозном депо станции Сызрань. Журналист иронично описал, как завстоловой «решает» проблему.


Новости партнеров

«Заведующий столовой №3 при паровозном депо станции Сызрань тов. Погорелов действует честно и прямолинейно. В книге жалоб столовой появилась запись: «Просьба устранить наконец недостатки в питании рабочих. Ваши обещания об его улучшении длятся около полугода». Погорелов начертал возле нее: «Я вам ничего не обещал». Вот так честно, коротко и ясно: и не ждите, раз не обещано», - пишет издание.

Также газета сообщает о ЧП на трассе в Сызранском районе, которое произошло более полувека назад, в январе 1968 года.  

«К середине дня пурга сильно разбушевалась. Два пассажирских автобуса застряли между селом Печерское и 25-м километром. Ни ехать, ни идти, чтобы сообщить о беде. Пассажиры ночевали в степи, в автобусах. Ранним утром начался розыск», - рассказал журналист. Можно только представить тревогу родственников потерявшихся во время пурги людей - ведь тогда не было сотовой связи, чтобы сообщить о беде. К тому же, и техника была далека от совершенства. За помощью пришлось обращаться в СВВАУЛ. В результате люди были вызволены из снежного плена.

У многих в памяти пьяное выступление Димы Билана в сентябре этого года в Самаре. Как выяснилось, столичные артисты не в первый раз развязно ведут себя на сцене, приезжая в наш регион с гастролями. В 1921 году, к примеру, в Самаре гастролировал артист Московской Советской оперы Пирогов. Событие, по тем временам, было исключительным, зал был полон молодыми зрителями, которые предвкушали удовольствие от концерта. Но «товарищ Пирогов» заявил зрителям: «Бросьте шептаться, пошепчитесь на конюшне...», а после первого куплета песни крикнул в зал: «Хулиганы, вы портите мне настроение». В результате оперная звезда и рабочие расстались, взаимно недовольные друг другом.

Источник: Волжская коммуна
Фото: Владимир Казионов/ РГ

Дата выхода 11 Январь 2020, 10:46 / Просмотров 2583 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020