Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Люди возят воду в гору на саночках, пока власти Сызрани ищут деньги на нормальный водопровод




Жители станции Кашпир седьмой год добиваются строительства водопровода. Речь идет об улице Пушкина, расположенной в небольшом микрорайоне на въезде в поселок Новокашпирский. Микрорайон периодически становится «героем» публикаций в СМИ из-за комплекса накопившихся там коммунальных и житейских проблем. Но главной проблемой для жителей улицы Пушкина стало отсутствие водопровода: по проезжей части, уходящей на горку, приходится ведрами носить воду. Проблема встала и перед жителями улицы Полевой, где стали выделять землю под строительство жилья. В стремлении жить по-человечески жители дошли до Самарской Губернской думы и до президента страны.


Новости партнеров

- Я живу одна с детьми, соседка - тоже, в крайнем доме - дедушка-пенсионер, еле ходит, - рассказала жительница микрорайона корреспонденту портала «маленькая Сызрань». - Каждый день мы на саночках в гору возим воду. Разве так можно?

Часть улицы пользуется водопроводом - но он обрывается, не дойдя до ее конца. Как пояснили в ООО «Сызраньводоканал», подключение новых абонентов к маломощной линии невозможно.  Поэтому жители части домов возят воду в ведрах, на саночках, по проезжей части.

По мнению специалистов, нужно проложить трубу большего диаметра, кинуть «ветку» по улице Полевой  и закольцевать трубопровод. Итого - проложить 2260 метров трубы. Один только проект будет стоить 4978,90 тысяч рублей. За свой счет жители водопровод, конечно, не построят: им даже проект не по карману.   

Сегодня автор обращений, жительница улицы Пушкина, узнала, что комитет по строительству направил главе города письмо с просьбой - найти деньги на проект. Несколько лет назад жителям станции Кашпир уже пообещали найти в городской казне деньги на строительство водопровода. Но пока дальше обещаний дело не идет. 



Дата выхода 19 Январь 2020, 19:24 / Просмотров 1476 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020