Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Весь город - сплошной каток: жители Сызрани опасаются несчастных случаев на дорогах




Женщина с маленьким ребенком на руках чудом не растянулась на гололеде во дворе поликлиники на Ульяновском шоссе. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сообщила сызранка, которая сама с трудом добралась до крыльца поликлиники. Двор лечебного учреждения превратился в каток - и пока никто не спешит счистить лед и обработать дорожки песком. Оттепель и ударивший следом за ней мороз сделали город труднопроходимым. О скользких дорогах сообщают СМИ, горожане в соцсетях пишут гневные посты и обрывают телефоны экстренных служб. «Весь город - один большой каток, - сообщает житель Сызрани. - На днях был в ЖЭУ на Кашпире, 10 раз подскользнулся на их крыльце. Они у себя под носом тупо песочком посыпать не могут!». «Я уже вся в синяках! Невозможно ходить, ужас», - вторит ему другая сызранка.


Новости партнеров

«Все Ульяновское шоссе с обеих сторон - каток», - сообщают жители района ЗТМ, такие же «сводки» приходят из других районов Сызрани. Жители едины в одном: такого безобразия на дорогах города не было давно.

Впрочем, жителям района ЗТМ, вероятно, на днях станет легче передвигаться: коммунальная служба планирует обработать этот район, когда будет закончена противогололедная обработка улицы Декабристов. Ранее в сызранской думе поднимался вопрос недостаточного финансирования работ по зимнему содержанию дорог. Но, несмотря на объективные трудности, налицо разгильдяйство и безразличие к безопасности людей. Даже в центре Сызрани, на улице Бабушкина (на фото), рядом с комитетом ЖКХ, можно ходить лишь с особой осторожностью. 



К каждой поликлинике, ЖЭУ, магазину и рынку подрядчика не приставишь - а зачастую контроль за собственным дворником начинается лишь после штрафа, наложенного на руководителя очередной конторы, устроившей каток у двери. «Скорее всего, начнут делать хоть что-то, когда кто-нибудь уже убьется насмерть», - резонно предположил один из сызранцев в сети.

На фото - двор детской поликлиники в районе ЗТМ:




Источник: Черный список | Сызрань

Дата выхода 13 Февраль 2020, 16:23 / Просмотров 2203 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020