Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


У сызранской компании при странных обстоятельствах украли почти 4 миллиона рублей




Сызранскую компанию «Пожарный слон» — подрядчика Минтранса и мэрии, «развели» неизвестные мошенники. Происшествием сейчас занимается полиция Сызрани, возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере» (санкция статьи — до 10 лет колонии). Стали известны подробности. В конце января 2020 года некое «неустановленное лицо», получив доступ к банковскому счету «Пожарного слона», сначала тайно похитило 3,286 миллиона рублей, а затем, воспользовавшись сервисом «Мой бизнес» интернет-банка, оформило на компанию ссуду в размере 706 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный «Пожарному слону», составляет более 3,992 миллиона рублей.


Новости партнеров

Для тех, кто не знает, «Пожарный слон» зарегистрирован в 2013 году в Сызрани, его специализация — оптовая торговля. Директор и учредитель — Алия Файзулина. «Слон» заключил подряды на поставку бытовой и специализированной техники с мэрией Сызрани, областным Минтрансом, 11-м апелляционным арбитражным судом, Сызранской ЦГБ, ТГУ, «Медгородком ВАЗа», областным управлением Роскомнадзора и другими бюджетными организациями.

Выручка юрлица в 2018 году — 12,815 миллиона руб., чистая прибыль — 921 тысяча руб. Интернет-магазин «Пожарного слона» предлагает к продаже огнетушители, пожарные шкафы и щиты, противопожарные двери, водопенное оборудование, системы аудиосвязи и оповещения.

Напомним, ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал о хакерской атаке на счет некоего сызранского предприятия, которую странным образом не заметили банковские работники. 29 января злоумышленники получили доступ к расчетному счету организации.
 
- Хакерам удалось оформить крупный кредит от нашего имени и снять с нашего расчетного счета несколько миллионов рублей. Больше всего нас возмутило, что банк не заподозрил неладного, когда в течение получаса с нашего счета 18 раз были списаны деньги. Все наши деньги перевели неизвестным физическим лицам в Пермь, - пояснил тогда руководитель предприятия.
Источник: Самарское обозрение

Дата выхода 14 Февраль 2020, 10:02 / Просмотров 3490 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020