Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Коллекторов наказали за незаконные методы работы с должниками




Многие сызранцы, имеющие кредиты и микрокредиты, нередко сталкиваются с проблемами при их возврате. Особенно, когда кредиторы привлекают к «общению» с должниками коллекторские агентства, которые не всегда действуют в рамках закона. Только с начала текущего года в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Самарской области поступило 133 обращения граждан, жалующихся на работу сотрудников коллекторских агентств. Несколько дел было передано для рассмотрения в судах региона.


Новости партнеров

Согласно жалобам жителей области, коллекторы превышали пункт законодательства относительно допустимого количества телефонных звонков и смс-сообщений не только самим должникам, но и их  родственникам, друзьям, знакомым и коллегам, оказывали на должников психологическое давление, вводили в заблуждение третьих лиц. Были жалобы и на другие нарушения.

Работниками УФССП было проведено 6 внеплановых проверок организаций, осуществляющих взыскание просроченной задолженности. Судами Самары и Самарской области рассмотрено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном по «Нарушению требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Общая сумма административных штрафов, наложенных на нарушившие права граждан организации, составила 290 тысяч рублей.

Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами», жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области. Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, рассмотрит обращение и примет соответствующие меры, чтобы защитить права и законные интересы граждан.

Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов


Дата выхода 25 Март 2020, 11:59 / Просмотров 1403 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020