Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Фонду капремонта не хватает денег. В правительстве сообщили, вырастут ли взносы жителей Самарской области




В Самарской области расходы на капремонт домов признали устаревшими - они не соответствуют реальным. Программа капитального ремонта домов в Самарской области нуждается в пересмотре. Об этом заявили на заседании регионального правительства. «Изменились рыночные цены, и прежняя стоимость работ и материалов перестала быть актуальной. В свою очередь, это влияет и на предельную стоимость капитального ремонта», — пояснили в «белом доме». Из-за несоответствия реальных и планируемых расходов Фонд капремонта (ФКР) имел проблемы с подрядчиками. Одним из выходов из ситуации считают повышение предельной стоимости капитального ремонта. Но при этом, как утверждают в правительстве, новые изменения не повлияют на взносы, которые уже платят жители региона в ФКР. По словам председателя правительства Виктора Кудряшова, они останутся на прежнем уровне.


Новости партнеров

По примерным подсчетам, областной фонд потратил около 800 миллионов рублей, чтобы отремонтировать фасады самарских домов  перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Затраты на эти работы из областного бюджета фонду не компенсировали. В результате в бюджета ФКР образовалась дыра — 4 миллиарда рублей.

Чтобы погасить долги ФКР, из областной казны в 2019 году выделили 1,2 миллиарда рублей. В марте 2020 года организация получит ещё 700 миллионов рублей. Остальные средства компания получит в 2021 году. Поддержка региональных властей позволит увеличить расходы ФКР не только на капитальный ремонт, но и чтобы отдать авансы подрядчикам. Предполагается, что это позволит привлечь к работам новые компании, которые будут заниматься ремонтом кровель домов. Представители МинЖКХ планируют пересмотреть расценки на этот вид работ до середины марта 2020 года.

Напомним, в 2020 году взносы на капремонт в Самарской области выросли. С жителей домов до пяти этажей собирают по 6,28 рубля. С остальных — по 7,22 рубля. Также представители ФКР решили отказаться от части работ ради экономии. Речь идёт о так называемом энергоэффективном ремонте. Расходы на утепление фасада, установку общедомовых счетчиков и переустройство крыши чиновники предлагают переложить на самих жителей.
Источник: 63.ru


Дата выхода 28 Март 2020, 12:03 / Просмотров 1654 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020