Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


День Святой Троицы и День рождения церкви: что сделать обязательно, а что категорически нельзя




Сегодня у православных христиан особый день - праздник Святой Троицы. Церковь вспоминает нисхождение Святого Духа на апостолов. Понятие Троицы символизирует образ Бога – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух, а в человеческих жизнях - освобождение от всего грешного и плохого в душе. Праздник Троицы – это День рождения церкви. В этот день избранных Богом учеников наделили особой силой, помогающей им проповедовать Евангелие по всему миру и распространять весть об Иисусе, как о Господе и Спасителе. Сегодня священнослужители являются преемниками апостолов. Они считаются посредниками между людьми и Богом. В православных храмах сегодня проходит особая служба, а на священнослужителях - зеленое богослужебное облачение.

Новости партнеров

Как правило, к празднику хозяйки наводят чистоту в доме, украшают цветами комнаты, используя с этой целью молодую траву и зеленые ветки, которые символизируют весну, продолжение и процветание жизни. Для украшения чаще всего используются ветки дуба, березы, клена, рябины, мята, трава аира, мелисса. Утром в день Троицы идут в церковь на праздничную службу. Прихожане в руках держат цветы, зеленые ветки и пахучие травы.

С древности и по наше время, исключая нынешний год, сохранилась традиция народных гуляний на Троицу. В селениях проводятся концерты, культурно массовые мероприятия, ярмарки. В некоторых населенных пунктах под Сызранью по сей день отмечается праздник Березки, традиции которому дала Троица.

Вечером в завершение праздника незамужние девушки водили хороводы, а холостые парни присматривали невест. Из трав и цветов девушки плели венки, несли их к реке и пускали по воде. Также венки могли втайне дарить избранникам в знак симпатии. Считается, если поднести предмету своей симпатии букет или венок в день Троицы, и подношение будет принято, то и сердце вскоре также будет завоевано. Отчаянным влюбленным, которые безуспешно пытаются кому-то понравиться, стоит взять на вооружение проверенную традицию предков.

В деревне осуждался на Троицу любой крестьянский труд: ни в доме, ни в поле нельзя было ничем заниматься. Разрешалось только готовить пищу. Купаться в реке тоже было категорически запрещено, потому что Троица – это время, когда русалки выходят на землю и могут заманить на дно.

Наблюдали в старину и за погодой. Если на Троицу идет дождь, то следовало ждать хорошего урожая, теплой погоды без заморозков и обилия грибов. 

Источник: vsyamagik.ru


Дата выхода 7 Июнь 2020, 08:09 / Просмотров 3286 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020