Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дышите в трубочку: водители скоро будут проходить медосвидетельствование по-новому




Минздрав подготовил проект об изменениях правил медосвидетельствования для водителей. По ним сдавать анализы для диагностики употребления алкоголя при получении медсправки автомобилистам придется только в случае, если нарколог выявит симптомы заболевания. При этом будут использовать лабораторные анализы крови или мочи. Эксперты назвали новые изменения своевременным и нужным нововведением. Сам по себе анализ в массовых масштабах не имел никакого смысла. Нововведения помогут избежать случаев, когда люди, которые не страдают алкоголизмом, лишаются возможности водить машину. Сейчас сотрудники Госавтоинспекциии могут предложить сдать тест водителю, у которого наблюдается хотя бы один из признаков алкогольного опьянения. В случае отказа пройти проверку на месте, его могут отправить в медицинскую организацию. С другой стороны, сложно представить, как врач может за 5-10 минут определить у человека наличие алкогольной зависимости.


Новости партнеров

- Насколько я понял, люди, у которых врач заподозрил наличие зависимости, должны будут сдать анализ за свой счет и пройти тест. Не получим ли мы большое количество претензий и жалоб на работу наркологов в случаях, когда тест будет отрицательным и алкоголизм у человека не подтвердится. И кто тогда будет возвращать финансовые затраты? — поинтересовался, в частности, депутат Госдумы Борис Менеделевич.

Это уже не первая попытка изменить правила освидетельствования. Напомним, осенью прошлого года Минздрав намеревался внести изменения в процедуру медосвидетельствования, увеличив объем исследований. Ожидалось, что это повлечет за собой рост стоимости обследования в разы. Это вызвало ажиотаж у автомобилистов и спровоцировало очереди в наркологических и психоневрологических диспансерах. Впоследствии в министерстве «с учетом обеспокоенности россиян» решили отложить вступление изменений в силу и провести дополнительный анализ методов тестирования.

На ситуацию тогда отреагировал президент Владимир Путин, он назвал новые правила чушью.

Источник: РИА новости


Дата выхода 7 Июнь 2020, 10:19 / Просмотров 2123 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020