Появилась инструкция как отличить сызранский помидор от «закосившего» под него
Сызранский помидор - давно популярный и узнаваемый бренд далеко за
пределами места его произрастания. И вот некоторые торговцы, чтобы
«срубить» на нем побольше «капусты» начинают за сызранский выдавать
помидор со всех концов географии. Горожане к этим уловкам давно
привыкли, а вот с приезжими туристами и гостями города дела обстоят
сложнее. Но есть некоторые особенности местного «розового», зная которые
обмануться будет сложно. Ну, если только кто-то сам захочет быть
обманутым. В районе Засызрана и в некоторых других районах города в
основном выращивают самый популярный сорт местного помидора –
«Сызранскую розу».
Каждый огородник начинает готовить почву под посадку
через три дня после Крещения. После начинается сложный процесс
подготовки семян для высадки в грунт. В итоге, большинство огородников
получает свой натуральный продукт в июле. Сейчас в конце июня помидор
еще зеленый и висит на кустах. Бурый и спелый помидор начнут продавать
ближе к 10 июля. Это первый факт, который необходимо запомнить, чтобы не
попасть на фейк при покупке помидор.
Далее следует обратить внимание на запах. У сызранского помидора он специфический, насыщенный. А вот у привозного практически отсутствует. Все лишь потому, что привозной помидор доспевает в ящиках. Запах при этом никакой. А в Сызрани истинные огородники готовят овощ к продаже, срывая его с веток. Что еще важно знать, так это то, что у сызранцев местные помидоры продают без плодоножки.
Настоящие огородники никогда не будут скрывать свои огороды. И если их попросить показать те кусты, на которых помидор выращен, они с удовольствием продемонстрируют свои грядки и теплицы. Теперь остается верить, что эти четыре факта помогут гостям нашего города, а может быть и некоторым жителям Сызрани познать тайну местного розового.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.