Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители Сызрани назвали микрорайоны, где были замечены змеи




Жители нескольких микрорайонов Сызрани сообщают о встречах со змеями: некоторые горожане считают их ядовитыми. Одни говорят об этом неуверенно, но один из сызранцев убежден, что едва не стал жертвой ядовитых гадов. «Я по работе вынужден ездить по всему городу и точно вам заявляю, что Сызрань атакуют ядовитые гадюки, а не ужи. Я в этом разбираюсь и видел их в районе Декабристов. Там они лезут в частный сектор, возможно, с берега Волги. А также меня чуть не покусали на улице Новостроящаяся, около 30-го дома», – рассказал сотрудник одной из муниципальных организаций. Некоторые местные жители подтвердили, что видели змей, которые якобы лезут во дворы домов с шанхайского карьера. Кроме того, о пресмыкающихся сообщили жители Монгоры и поселка Кашпир. По их словам, в здешних зарослях травы и заброшенных дач, вплоть до поселка Новокашпирский встречаются змеи.


Новости партнеров

Тем не менее, люди не припомнили случая, чтобы змеи нападали на человека. Появление змей в городе сейчас специалисты объяснили холодными июньскими ночами. Не то чтобы змеи специально ползут в населенные пункты, но в результате миграции расселяются здесь. И именно теперь мигрирующие особи меняют образ жизни. Обычно теплыми летними ночами змеи охотятся, а днем спят. Но сейчас в Сызрани ночи холодные, из‑за чего у змей снижается активность. А днем, полежав на солнышке, они начинают охоту. Чтобы отогреться, они выползают на темные поверхности на открытых местах, например на асфальт, где и попадаются людям.

Ядовитых ли гадов увидели в тех или иных местах, сказать трудно. У ядовитых змей есть особенность: «скулы» в виде расширения на голове. Там находятся ядовитые железы и зубы. Благодаря скулам у этих змей есть своеобразная «шея» – узкое место между головой и туловищем. У безобидных змей шеи нет.

Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 27 Июнь 2020, 12:40 / Просмотров 3586 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020