Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Это урок на будущее»: сызранский таксист решил проучить клиентку за заказ у конкурента




В яростный спор по поводу работы такси вступили десятки сызранцев. Поводом стал пост возмущенной пассажирки в одном из сызранских сообществ. Женщина опаздывала по делам и сделала заказ в одной из фирм при условии оплаты картой. Подождала 20 минут и, убедившись, что автомобиль так и не назначен, сделала заказ в другой фирме. Но водитель, которому достался заказ, увидел, что он был не первым, кого пыталась вызвать сызранка. Это возмутило таксиста. Он решил «проучить» клиентку, которую взялся обслуживать. Мужчина поставил статус «Вас ожидает автомобиль», а сам уехал от дома и начал кататься по району. «Это урок на будущее», - заявил водитель в переписке с клиенткой. «Видимо, философ умер у него под рубашкой водителя, - иронично заметила автор поста. - Горе-водитель отказался ехать за мои же деньги». За 12 часов пост собрал почти 8000 просмотров и десятки эмоциональных комментариев.


Новости партнеров

Суть комментариев сводится к противоположным аргументам. Мнение водителей: паркуюсь, где хочу; не сахарные - несколько метров до автомобиля дойдете, и что вы хотите за 60-100 рублей за работу в 10 минут, скажите спасибо, что вообще приехали. А к тем, кто звонит в 2-3 фирмы, «принципиально» ехать не собираемся, заявили таксисты, сами работающие в 2-3 фирмах.

Аргументы противоположной стороны: стоимость поездки - адекватная, равна затраченному времени; и почему таксист работает в 2-3 фирмах, а пассажир должен терять часть дня на ожидание, вместо того чтобы заказать автомобиль сразу в 2-3 фирмах, дождаться назначения и отменить заявки, на которые так и не был назначен транспорт?

Настораживает эмоциональный накал спорщиков: и с той, и с другой стороны высказывались угрозы рукоприкладства. К тому же, зачастую участники перевозок не справляются со своей социальной ролью: таксистов оскорбляет положение «извозчика», а пассажиры, наняв такси, зачастую ведут себя как купцы-самодуры в самых ядовитых комедиях Островского.       

- Так можно до умопомрачения ругать друг друга,но каков смысл? - резонно заметил один из спорщиков. - Давайте дружно жить,все равно таксисты таксовать не перестанут, а люди не перестанут заказывать такси.

Источник: Черный список | Сызрань


Дата выхода 28 Июнь 2020, 14:41 / Просмотров 6040 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020