Тяжмаш вакансии
маленькая Сызрань
Вода Родник
Земский Дачник
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Начало учебного года будет сложным. Учителя могут взбунтоваться против нового требования




Начала учебного года в российских школах ждут с трепетом. Не столько от предвкушения возвращения к очной форме обучения, как от опасений относительно того, насколько сложным окажутся первые месяцы. Школам придется серьезно перекраивать расписание, чтобы удалось соблюсти все нормы, введенные из-за коронавируса. Не просто будет и привести в чувство детей, отвыкших за полгода от посещения школы. Но в Минпросвещения, похоже, решили, что испытаний у детей и учителей было мало и надо добавить - чиновники назначили на сентябрь проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР), написание которых сорвалось в апреле. По убеждению ведомства, проверочные работы должны показать пробелы в знаниях учащихся 4-8 классов после вынужденной дистанционки и помочь восполнить их в кратчайшие сроки. 


Новости партнеров

Однако эти благие намерения совершенно не радуют родителей и педагогов. В интернете активно набирает голоса петиция профсоюза «Учитель» против проведения ВПР в начале учебного года. По мнению авторов обращения, «это мероприятие нанесет серьезный ущерб психическому здоровью школьников и вынудит учителей тратить бесценное время очного обучения на бессмысленное тестирование».

«Из-за ВПР из учебного процесса выпадает 3-4 плановых урока (минимальная подготовка и непосредственно тестирование). Очные уроки в начале этого учебного года будут как никогда важны: детям нужно изучить пропущенные в апреле-мае темы, адаптироваться к учебе после каникул. Нельзя исключить повторного введения дистанционного обучения в связи с эпидемией. И при этом такие ценные очные часы обучения будут потрачены на Всероссийские проверочные работы», - говорится в обращении.

При этом авторы петиции указывают еще и на тот факт, что педагоги тратят от 7 до 13 часов на подготовку и проверку ВПР в своих классах и составление отчетов по ним, но эту дополнительную работу им никто не оплачивает. А родители в свою очередь вынуждены отстегивать из своего кармана по 300-500 рублей на специальные сборники для подготовки к проверочным.

По сути, Всероссийские проверочные работы являются добровольными, решение об их проведении принимает каждая отдельная школа. Однако, как показывает практика, многие учебные заведения вносят в расписание ВПР без учета мнения педагогов и родителей.


Источник: Московский Комсомолец

Дата выхода 9 Август 2020, 13:52 / Просмотров 292039 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Самарский ЦСМ



Земский Дачник

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 5 запросов к базе.



© 2005-2020