Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Цена упала – ниже некуда: что почем можно купить на овощных рынках




Торговцы стараются привлечь покупателей, заметно снижая цену на свой товар. За последние 10 дней, как в Сызрани появились первые машины с привезенными с других регионов овощами, подешевело все: картофель, морковь и лук - как раз те овощи, что сызранцы набирают впрок, на всю зиму. Отметим, что речь как раз о привозном товаре. Здесь в расчет не идет то, что горожане продают на тех же рынках с собственных дач и огородов. Там совсем другой ассортимент и цена. Она, как правило, на несколько порядков выше. Но тут уж, как говорится, на вкус и кошелек каждого персонально – брать картофель по 30-50 рублей, или по 15-20. На разных рынках города стоимость товара за кило своя. Нижняя планка, как было и в прошлые годы, на Промышленном, где самый популярный у сызранцев овощной базар. Туда в «горячую» пору зимних заготовок съезжаются со всего города.

Новости партнеров

В последние дни машин с овощами на Промышленном заметно прибавилось. И не только ближе к выходным – торговля идет все дни недели. Картофель, морковь и лук изначально продавали по 20 рублей за килограмм, к нынешним выходным цены упали на 5 рублей. Однако лук там можно купить и по крайне низкой цене – всего по 10 рублей за кило. Насколько он вызревший и сможет ли пережить зиму, это уже второй вопрос – овощи вполне приемлемы на вид. Впрочем, выбор на рынке большой, можно взять и подороже, но не бояться, что придется через месяц выбросить полусгнивший.  

Некоторые из горожан не торопятся «затариваться» корнеплодами в сентябре – покупателей не так уж и много, основной ажиотаж начнется к концу сентября – началу октября. Но те, кто решил не тянуть с заготовками, набирают картофель и лук мешками.

Упадут ли цены ниже 15 рублей за кило на картофель и морковь, будет ясно в ближайшие недели. Порой и в конце октября, когда все уже «затарились», можно купить отличный картофель по 12 рублей, как было в прошлые годы. Но в середине сентября ниже 10 рублей за килограмм лука пока не было.

Промышленный рынок





Рынок в Заусиновском овраге





Овощные ряды у Русского рынка






Дата выхода 13 Сентябрь 2020, 11:11 / Просмотров 10814 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020